Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Беременность после тридцати пяти лет

26 Сентября 17 в 00:00
Беременность после тридцати пяти лет

Источник фото: https://pixabay.com/

Наверное, многие знают, что по всему миру возраст рожениц неуклонно растет. Согласно статистике, около сорока процентов европеек обзаводятся потомством ближе к тридцати годам, в нашей же стране в среднем женщины становятся матерями в двадцать пять с половиной лет. Но существует и другая тенденция: все больше представительниц прекрасного пола решаются забеременеть впервые в возрасте после тридцати пяти лет. Безопасна ли такая беременность для женщины и ее малыша? Споры об этой проблеме не перестают угасать.

Для начала отметим, что любой случай индивидуален. Как отмечают специалисты, разные женщины в разном состоянии подходят к беременности. У некоторых встречаются проблемы с репродуктивной системой в независимости от возраста. Единственное, что можно смело заявить – девочка рождается с определенным набором яйцеклеток, которые пребывают вместе с ней всю жизнь и переносят заболевания, так что чем старше женщина, тем старше ее яйцеклетка, в которой зарождается малыш. 

Еще один немаловажный совет для всех представительниц прекрасного пола: любой женщине на этапе планирования беременности стоит обратиться к врачу и сдать необходимые анализы. Ведь некоторые заболевания и инфекции могут навредить будущему малышу, который находится в утробе.

 Еще один немаловажный совет для всех представительниц прекрасного пола: любой женщине на этапе планирования беременности стоит обратиться к врачу и сдать необходимые анализы.

Кроме того, за полгода до предполагаемой беременности в обязательном порядке избавьтесь от вредных привычек, а также пересмотрите свой рацион: необходимо употреблять здоровые продукты, а также вести активный образ жизни.

Из рисков поздней беременности можно отметить, что с возрастом увеличивается процент хромосомных патологий, например, повышается риск возникновения синдрома Дауна, синдрома Эдвардса.

Также у женщин после тридцати пяти лет все чаще встречаются соматические заболевания, например, гипертония, которая приводит к плацентарной недостаточности, что, в свою очередь, может осложнить течение беременности и вызвать преждевременные роды. Кроме того, уже после тридцати увеличивается число больных хроническим гастритом и желчнокаменной болезнью.  Воспалительные циститы, пиелонефриты и варикозная болезнь тоже не редкость. Важно: все эти заболевания необходимо пролечить до наступления беременности.

Так стоит иметь в виду, что у рожениц после тридцати пяти лет количество показаний для кесарева сечения возрастает, однако если будущая мама подошла к сорока неделям в здоровом состоянии, то она вполне может родить своего первенца естественным путем.

Современная медицина не стоит на месте. Развитие вспомогательных репродуктивных технологий способствует тому, что все больше женщин могут стать матерями в зрелом возрасте, когда все финансовые и личные проблемы решены. Так что все в ваших руках!

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть