Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Личный опыт: что покупать для малыша, а что нет?

Автор
Камила Тухтарова
Камила Тухтарова
журналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
1 июня 24 в 10:00
Личный опыт: что покупать для малыша, а что нет?

Источник фото: gpointstudio на Freepik

Как я уже писала ранее, рождение ребенка — это всегда лотерея. Будет токсикоз или нет? Будут колики или нет? Будет спать по ночам или нет? Сказать заранее, как и многое другое, невозможно. Так, уже непосредственно после появления ребенка на свет могу поделиться своим опытом на тему, что нужно покупать, а что нет. Подчеркиваю, все суждения субъективны, потому что основаны лишь на личном опыте.

Что мне не пригодилось?

Пожалуй, начнем с покупок. Не могу сказать, что смотрела обзоры нужного и ненужного, но могу сказать, что реально много слушала советы бывалых. Так, бездумно скупив все, что кому-то когда-то пригодилось, заявляю: не факт, что это пригодится вам. Первым пунктом в списке того, что вообще не пригодилось, у меня идет суперпопулярный кокон для сна. Все мои подруги, которые уже стали мамами, наперебой рассказывали о том, как их малыши сладко спали в этом современном девайсе, а еще о том, что он помогает от колик и вообще идеально продуман с ортопедической точки зрения. Результат: в коконе моя дочь спала примерно… никогда. Она полежала в нем максимум два раза и плавно переползла на наши руки, спать на которых ей оказалось гораздо удобнее. 

Также пока не пригодился дорогостоящий набор, в который входят стерилизатор и нагреватель бутылочек. Это приспособление, конечно же, будет очень актуальным для мам, чьи дети едят смесь, однако довольно бесполезным для тех, кто кормит грудью. За три месяца я использовала его лишь для дезинфекции сосок. Но давайте посмотрим правде в глаза: крутого кипятка для этой цели более чем достаточно. Да и соски, к слову, у нас тоже не в ходу. Вероятно, мы будем использовать этот набор позже, однако тратить на него деньги в процессе беременности не было необходимостью.

Заранее стоит купить подгузники, влажные салфетки для малышей, мыльные принадлежности, детские кремы и масло, ванночку, полотенце и, не поверите, маникюрный набор. Все будет в ходу с первых дней пребывания малыша дома! 

Барабанная дробь: не пригодился и молокоотсос. Здесь важно понимать, как именно вы собираетесь кормить ребенка: сцеживать молоко и давать из бутылочки, либо же прикладывать малыша к груди. Я выбрала для себя второй вариант, потому что первый, мягко сказать, мне не подошел. Для меня молокоотсос равно лактостаз, а лактостаз — это ад. Иными словами, чем больше сцеживаешь молока, тем больше оно выделяется. Основываясь на этом опыте, не советую мамам, которые только-только налаживают лактацию, прибегать к молокоотсосу.

Мягкие, да и любые другие игрушки, на мой взгляд, стоит покупать тогда, когда ребенок начнет проявлять к ним интерес. Раньше это будет не только тратой денег, но и пылесборниками, занимающими пространство. А вот книжки и диски с музыкой или сказками — хорошая инвестиция. Как говорят эксперты, начинать читать малышам нужно еще до года. Это занятие способствует не только речевому развитию, но и развитию интеллекта в целом.

Личный опыт: что покупать для малыша, а что нет?

Источник фото: cookie_studio на Freepik

Что можно купить б/у?

Здесь каждый решает для себя сам. Кто-то категорически против подержанных вещей, кто-то подходит к вопросу с компромиссами, а кто-то с радостью шерстит «Авито» в поиске всего на свете.

Я для себя решила сразу: никаких нательных вещей для ребенка, которые были в использовании. Конечно же, я могу взять одежду у подруг или родственников, однако покупать что-либо для ребенка «непонятно у кого» я никогда не стану. Здесь и вопрос суеверия, и вопрос банальной брезгливости.

Но! Большое количество б/у вещей не вызывает у меня никаких опасений. Так, например, мы купили кресло-качалку для кормления. Отличное! Очень удобное, кожаное, со специальным пуфиком… Сколько оно простоит в нашей квартире? Да ровно столько, сколько я буду кормить ребенка грудью. Стоило тратить на его новый вариант из магазина 30 тысяч рублей? Конечно же, нет.

Что касается колясок и автокресел, здесь у меня нет четкого понимания… Мы купили все новое, однако большое количество моих подруг купили прекрасные «Сайбексы» и «Бугабу» с рук. Наверно, мне просто не повезло. Все те подержанные варианты, которые я видела, вызывали лишь слезы, поэтому после посещения третьей семьи я решила больше не заниматься поиском подержанных вещей. Короче, здесь как повезет.

Что реально пригодилось?

Говоря о том, что реально пригодилось, могу отметить следующее: пригодилось то, что УЖЕ было понятно, что пригодится. Так, моя дочь любит эффект качания, а значит, отличной идеей было купить детское кресло с музыкой для новорожденных, которое медленно покачивается из стороны в сторону.

Хорошей покупкой стали музыкальный мобиль и плюшевый коврик с дугами, куда можно подвешивать игрушки. Однако эти приспособления хороши для малышей ближе к трем месяцам. И то и другое у нашего ребенка вызывают интерес.

Заранее стоит купить подгузники, влажные салфетки для малышей, мыльные принадлежности, детские кремы и масло, ванночку, полотенце и, не поверите, маникюрный набор. Все будет в ходу с первых дней пребывания малыша дома!

Ну и напоследок хочу отметить, что если вы хотите сделать подарок будущим или новоиспеченным родителям, то либо спрашивайте у них о том, ЧТО им действительно нужно, либо дарите деньги. Например, я всегда прошу одежду для малыша, потому что ее никогда не бывает много. Ведь у меня растет девочка!


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть