Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Здоровье

Гипертонус матки во время беременности. Опасно, но поправимо

2 мин
403
(2)
30.09.17

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Все чаще возникают ситуации, в которых результаты выполнения ультразвукового исследования могут омрачить чудесный период беременности и ожидания малыша каким-нибудь устрашающим диагнозом. Одним из таковых является гипертонус матки.

Для начала давайте разберемся, что обозначает это сочетание слов. Излишнее повышение тонуса матки, или ее гипертонус, значительно чаще возникает на ранних сроках беременности. Это состояние характеризуется сокращениями, приходящими раньше прогнозируемой даты родов. Они обладают болезненностью, имеющей ноющий или тянущий характер, и локализуются в нижней части живота, чем очень напоминают такие же ощущения в период менструаций. Иногда болевой синдром может затронуть и поясницу. В некоторых случаях беременная женщина чувствует себя хорошо, не отмечает никаких странных и необычных, а тем более болезненных ощущений в организме, но по результатам выполненного УЗИ в заключении доктор пишет «гипертонус матки».

Запомните, матка – это мышечный орган, который очень чутко реагирует на любое раздражение, не только физическое (растяжение и рост вместе с плодом), но и на изменения эмоционального фона, стрессы, волнение, страхи и даже бурные проявления положительных эмоций.

Как только во время беременности вы сталкиваетесь с болью в нижней части живота, необходимо немедленно обратиться к вашему врачу, который после определения причины этого состояния назначит необходимое лечение.

Причины, вследствие которых развивается гипертонус матки, могут быть абсолютно разными, начиная от рассмотренного выше волнения и заканчивая аномалиями развития половых органов.

Почему это происходит

Традиционно выделяют два типа причин, вызывающих повышение тонуса матки.

Первый – это так называемая группа соматических причин, которые развиваются вследствие физиологических, а также биологических неполадок в деятельности организма беременной женщины.

Второй тип – это причины, имеющие психосоматический характер, то есть особенности реагирования женщины на текущие события и ситуации, которые оказывают влияние на организм будущей матери, воздействуя на ее нервную систему. А организм, в свою очередь, производит бурную ответную реакцию на раздражители, следствием чего становится осложненная ситуация, опасная для течения беременности.

Чем грозит

Одним из наиболее негативных последствий является самопроизвольный выкидыш. Но важно понимать, что этого не произойдет, если беременная женщина будет бдительна и вовремя обратится в случае экстренной ситуации за медицинской помощью.

Повышенный тонус матки может иметь отрицательные последствия и для будущего ребенка, так как это состояние сопровождается нарушением кровоснабжения органов малого таза, а это может стать причиной кислородного голодания плода, что будет оказывать негативное влияние на его здоровье.

Что важно четко понимать? Гипертонус – это не причина, это последствия. Следовательно, лечить необходимо не сам тонус, а именно те причины, которые его вызывают.

Выход есть

Гипертонус матки во время беременности. Опасно, но поправимо

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Остеопатия за 130 лет своего существования зарекомендовала себя на самом высоком уровне во всей мировой медицине. В данном случае врач проводит диагностику и лечение заболевания исключительно своими руками. Остеопатическая ассоциация утверждает, что если эндокринная регуляция работает в физиологичном режиме, система кровоснабжения, а также таз и позвоночник в норме, то беременность такой женщины, несомненно, будет протекать нормально, без осложнений.

И помните, не всем женщинам при излишне повышенном тонусе матки нужна именно лекарственная помощь. Кроме того, прием многих медикаментов нежелателен во время беременности. В таких случаях вам придут на помощь такие специалисты, как врачи-остеопаты. Они с помощью своих физиологичных методик и приводят в норму тонус матки, и увеличивают кровообращение в органах малого таза и брюшной полости, а также помогают восстановить такую хрупкую, особенно в этот волшебный период времени, нервную систему.

 

Статья подготовлена специалистами http://osteo.ru/ http://www.osteo.ru/

http://www.osteo.ru/

 

Теги по теме:

Комментарии (2)

02.10.2017

Как хорошо, что в наше время существует УЗИ ! Можно не только узнать пол будущего ребенка, но и поставить правильный диагноз на ранней стадии беременности!

Ответить Добавить ответ
02.10.2017

До того, как родился мой малыш, у меня было два выкидыша. И все ставили мне этот диагноз - гипертонус матки...

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть