Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Здоровье

Остеопатия поможет беременным

2 мин
478
(5)
30.09.17

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Многие считают, что период вынашивания ребенка – это большая нагрузка на все органы и системы женщины. Но нельзя полностью соглашаться с этим мнением. Согласно данным Остеопатической ассоциации, если заложенные внутри будущей матери ресурсы достаточны, если эндокринная система работает исправно, кровоснабжение, деятельность позвоночника в норме и все нагрузки соответствуют заложенным природой, то такая беременность будет не только безвредной, но и принесет пользу организму матери, даже может содействовать ее оздоровлению.

Это может удивить, но огромный ряд исследований показал, что запуск нейрогуморальных процессов, который происходит в организме беременной женщины, способствует весомому усилению иммунитета, снижает остроту течения системных заболеваний, восстанавливает деятельность желез внутренней секреции, таких как щитовидная железа, надпочечники, гипофиз, яичники, и остальных органов.

Но чтобы организм двигался в правильном направлении, по пути усиления здоровья, иногда будущим мамам нужна помощь. И именно здесь неоспоримо важна роль врача-остеопата. Он, используя мягкие физиологичные методики немедикаментозного лечения, поможет нормализовать тонус матки, повысить кровообращение в полости малого таза и в брюшной полости, восстановить слаженную работу нервной системы и гуморального ответа.

Поводы для обращения к специалисту

Остеопатия не является панацеей от любой патологии, но спектр ее показаний очень широк. Она эффективна при многочисленных проблемах, нередко развивающихся у женщин в период беременности, в процессе родовой деятельности и в послеродовом периоде.

Итак, вы можете рассчитывать на помощь остеопата, если вас беспокоят такие проблемы, как:

- боль и выраженный дискомфорт в поясничном, грудном или шейном отделе позвоночника, в области копчика или крестца;

- нарушения пищеварения, синдром раздраженного кишечника, метеоризм, вздутие живота, запоры;

- головокружение, потемнение перед глазами, одышка;

- нестабильность настроения, плаксивость, раздражительность;

- повышенная утомляемость;

- боли тянущего характера в нижней части живота, угроза выкидыша, гипертонус матки.

Чем поможет остеопатия

Методики, которые используются врачами-остеопатами, помогают:

- улучшить подвижность и восстановить баланс костей таза, ведь это является первостепенным для достаточного раскрытия таза в период активной родовой деятельности и важно для безопасного рождения малыша, для того чтобы избежать таких опасных родовых травм;

- подготовить шейку матки и тазовое дно к родам, что является особенно важным, так как дает возможность избежать разрыва промежности и вынужденной перинеотомии;

- воспрепятствовать опущению матки после родов, вернуть тонус вашей коже;

- бороться с болью в спине, в тазобедренных суставах, с расширением вен на ногах вследствие варикоза, с хроническими патологиями мочеполовой системы, а также с дискомфортом, возникающим при половом контакте.

Оптимальным для правильного физиологичного течения беременности является обращение к врачу-остеопату еще на стадии планирования вашей беременности, до момента зачатия, так как это подготовит ваш организм к предстоящей нагрузке и позволит наслаждаться каждым днем прекрасных девяти месяцев, когда вы будете носить под сердцем своего малыша.

 

Статья подготовлена специалистами http://osteo.ru/ http://www.osteo.ru/

http://www.osteo.ru/


 

Теги по теме:

Комментарии (5)

02.10.2017

Раньше никаких остеопатов не знали, рожали по 5 детей и жили до самой старости...

Ответить Добавить ответ
01.11.2017

Не могу с Вами согласиться…
Специально даже поискала открытые данные ВОЗ относительно младенческой и материнской смертности:
Младенческая смертность в России в 1950 году (при низком уровне развития медицины на тот момент в целом) – 88,4 на 1000 новорожденных, в 1990 году (накануне появления остеопатии в нашей стране) – 17,4 на 1000 новорожденных, в 2016 году – 6,9 на 1000 новорожденных.
Материнская смертность в России в 1950 году (при низком уровне развития медицины на тот момент в целом) – 329 на 100 тысяч родов, в 1992 году (накануне появления остеопатии в нашей стране) – 52,4 на 100 тысяч родов, в 2016 году – 8,3 на 100 тысяч родов.
Здесь, конечно, сыграло роль комплексное развитие медицины, включая акушерство, гинекологию, анестезиологию, остеопатию и неонатологию.
Кроме того, в некоторых роддомах уже вводят в штат врачей-остеопатов, поэтому для меня помимо отличного акушера наличие остеопата в роддоме – это важный момент в определении того места, где я хочу родить ребенка и первого, и пятого))))) И жить до самой старости без проблем, без боли и со здоровыми детьми)

Ответить Добавить ответ
02.10.2017

Вот прочитала статью и обнаружила сразу несколько проблем, которые меня беспокоят! Видимо надо обратиться к этому самому остеопату! Только вот ещё найти надо, где принимает!

Ответить Добавить ответ
01.11.2017

Виктория, а из какого Вы города? Я знаю хороших остеопатов в Москве и Петербурге))

Ответить Добавить ответ
02.10.2017

Во время беременности очень болела спина, мой гинеколог посоветовала обратиться к остеопату. Хорошо,что в нашем центре как раз такой врач принимал! Мне он помог, за что большое спасибо!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть