Источник фото: https://pixabay.com/
Практически все малыши – сладкоежки. Конечно, с конфетками и шоколадками не стоит перебарщивать, ведь сахар, содержащийся в их составе, приводит ко многим болезням. Но все-таки иногда можно побаловать малышей десертом. А еще лучше – если вы приготовите угощения сами, ведь зачастую в магазинных сладостях содержатся красители, консерванты и различные Е добавки, которые не нужны вашему крохе. А вот в качестве домашних угощений вы можете быть уверены. Так что сегодня хотим предложить вам рецепт нежного зефира.
Для приготовления нам понадобится: 250 гр яблок, белок одного яйца, 350 гр сахара, немного ванильного сахара, 5 гр агар-агара. Из перечисленных ингредиентов получится около 40-50 зефирок, так что ваш ребенок сможет не только полакомиться сам, но и угостить своих друзей из школы или детского садика домашним десертом. Еще один важный момент: попросите малыша помочь вам на кухне, не сомневайтесь, так вы с пользой проведете время, а зефирки получатся особенно нежными и воздушными.
Вот наш рецепт: для начала тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевин, нарежьте фрукты на небольшие кусочки, заверните в фольгу и отправьте в духовку на двадцать минут.
Затем с помощью блендера измельчаем запечённые яблоки, параллельно с этим можно попросить малыша насыпать агар-агар в емкость с кипяченой водой. На пакетик 5 гр – около 80 мл кипячёной воды. Оставим смесь при комнатной температуре на тридцать минут.
В это время в перемолотое яблочное пюре добавим яичный белок и 150 гр сахара, а затем хорошенько взобьем полученную массу.
Далее вспомним о растворенном в воде агар-агаре, поставим его на огонь и доведем до кипения, затем добавим 200 гр сахара и маленький пакетик ванильного сахара, постоянно помешивая, варим сладкий сироп еще около пяти минут.
Следующий шаг – в яблочное пюре добавим горячий сироп, хорошенько взобьем смесь, она должна получиться воздушная, но плотная. Вот практически и все, осталось только с помощью кондитерского шприца выложить наши будущие зефирки на пергамент или другую поверхность, через четыре часа десерт окончательно застынет, можно пробовать сладкое угощение.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Рецепт простой, записала. Вот только сомнение вызвал агар-агар. У нас в магазинах только желатин, подойдет, как думаете? А вообще дочке зефир почему то не нравится.
Сделала зефир по вашему рецепту - моим сладкоежкам очень понравился! Теперь вот просят сделать еще. Это, конечно, сладость, но во всяком случае сделанная своими руками, а не магазинная химия!