Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Готовим с малышами: нежный зефир

    27 сентября 17 в 00:00
    Готовим с малышами: нежный зефир

    Источник фото: https://pixabay.com/

    Практически все малыши – сладкоежки. Конечно, с конфетками и шоколадками не стоит перебарщивать, ведь сахар, содержащийся в их составе, приводит ко многим болезням. Но все-таки иногда можно побаловать малышей десертом. А еще лучше – если вы приготовите угощения сами, ведь зачастую в магазинных сладостях содержатся красители, консерванты и различные Е добавки, которые не нужны вашему крохе. А вот в качестве домашних угощений вы можете быть уверены. Так что сегодня хотим предложить вам рецепт нежного зефира.

    Для приготовления нам понадобится: 250 гр яблок, белок одного яйца, 350 гр сахара, немного ванильного сахара, 5 гр агар-агара. Из перечисленных ингредиентов получится около 40-50 зефирок, так что ваш ребенок сможет не только полакомиться сам, но и угостить своих друзей из школы или детского садика домашним десертом. Еще один важный момент: попросите малыша помочь вам на кухне, не сомневайтесь, так вы с пользой проведете время, а зефирки получатся особенно нежными и воздушными.

     Для приготовления нам понадобится: 250 гр яблок, белок одного яйца, 350 гр сахара, немного ванильного сахара, 5 гр агар-агара.

    Вот наш рецепт: для начала тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевин, нарежьте фрукты на небольшие кусочки, заверните в фольгу и отправьте в духовку на двадцать минут.

    Затем с помощью блендера измельчаем запечённые яблоки, параллельно с этим можно попросить малыша насыпать агар-агар в емкость с кипяченой водой. На пакетик 5 гр – около 80 мл кипячёной воды. Оставим смесь при комнатной температуре на тридцать минут.

    В это время в перемолотое яблочное пюре добавим яичный белок и 150 гр сахара, а затем хорошенько взобьем полученную массу.

    Далее вспомним о растворенном в воде агар-агаре, поставим его на огонь и доведем до кипения, затем добавим 200 гр сахара и маленький пакетик ванильного сахара, постоянно помешивая, варим сладкий сироп еще около пяти минут.

    Следующий шаг  – в яблочное пюре добавим горячий сироп, хорошенько взобьем смесь, она должна получиться воздушная, но плотная.  Вот практически и все, осталось только с помощью кондитерского шприца выложить наши будущие зефирки на пергамент или другую поверхность, через четыре часа десерт окончательно застынет, можно пробовать сладкое угощение.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть