Источник фото: https://pixabay.com/
Практически все малыши – сладкоежки. Конечно, с конфетками и шоколадками не стоит перебарщивать, ведь сахар, содержащийся в их составе, приводит ко многим болезням. Но все-таки иногда можно побаловать малышей десертом. А еще лучше – если вы приготовите угощения сами, ведь зачастую в магазинных сладостях содержатся красители, консерванты и различные Е добавки, которые не нужны вашему крохе. А вот в качестве домашних угощений вы можете быть уверены. Так что сегодня хотим предложить вам рецепт нежного зефира.
Для приготовления нам понадобится: 250 гр яблок, белок одного яйца, 350 гр сахара, немного ванильного сахара, 5 гр агар-агара. Из перечисленных ингредиентов получится около 40-50 зефирок, так что ваш ребенок сможет не только полакомиться сам, но и угостить своих друзей из школы или детского садика домашним десертом. Еще один важный момент: попросите малыша помочь вам на кухне, не сомневайтесь, так вы с пользой проведете время, а зефирки получатся особенно нежными и воздушными.
Вот наш рецепт: для начала тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевин, нарежьте фрукты на небольшие кусочки, заверните в фольгу и отправьте в духовку на двадцать минут.
Затем с помощью блендера измельчаем запечённые яблоки, параллельно с этим можно попросить малыша насыпать агар-агар в емкость с кипяченой водой. На пакетик 5 гр – около 80 мл кипячёной воды. Оставим смесь при комнатной температуре на тридцать минут.
В это время в перемолотое яблочное пюре добавим яичный белок и 150 гр сахара, а затем хорошенько взобьем полученную массу.
Далее вспомним о растворенном в воде агар-агаре, поставим его на огонь и доведем до кипения, затем добавим 200 гр сахара и маленький пакетик ванильного сахара, постоянно помешивая, варим сладкий сироп еще около пяти минут.
Следующий шаг – в яблочное пюре добавим горячий сироп, хорошенько взобьем смесь, она должна получиться воздушная, но плотная. Вот практически и все, осталось только с помощью кондитерского шприца выложить наши будущие зефирки на пергамент или другую поверхность, через четыре часа десерт окончательно застынет, можно пробовать сладкое угощение.