Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Как заменить расчетные годы при получении декретных

Автор
Марина Глебова
Марина Глебова
журналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
27 Августа 18 в 12:00
Как заменить расчетные годы при получении декретных

Я собираюсь через пару месяцев родить третьего ребенка и обратилась к своему начальству за выплатой мне декретных денег. Однако в результате расчетов нашей бухгалтерии выходит, что я получу на руки мизер – сумму, которая гораздо меньше того, на что я рассчитывала.

Дело в том, что я, так сказать, ухожу из декрета в декрет, буду рожать малыша еще в то время, пока не закончился мой отпуск по уходу за предыдущим ребенком. И потому прошу рассчитать мне пособие, исходя из моего среднего заработка за предыдущие годы, когда я получала приличную зарплату – 2012-й и 2013-й. Но мне отказывают. Можно ли как-то с этим бороться?

В принципе, можно. Но осторожно. Исходя из ваших слов, трудно точно понять, когда именно вы ушли в предыдущий отпуск по беременности и родам. Только от этого зависит, правомерно ли вам отказывает ваш работодатель. Поэтому приведем вам те правила, которыми нужно руководствоваться на деле. Тем более что вопрос этот вызывает споры совсем нередко. Настолько, что становится предметом судебных разбирательств. При этом даже суды нередко выносят противоречивые решения.

В силу этого недавно Президиум Верховного суда РФ включил в свой обзор судебной практики № 2 за 2018 год дело, которое посвящено как раз этому вопросу и прошло все судебные инстанции – апелляционную, кассационную – и дошло до Верховного суда РФ. Благодаря этому оно станет своего рода образцом при рассмотрении аналогичных споров. Следовательно, и вам стоит на него ориентироваться.

Дело в том, что с такой же просьбой, как и вы, обратилась к своему руководству Любовь Алейникова. И эта просьба была удовлетворена. Ей при выплате пособия по беременности и родам взяли для расчета среднего заработка не те годы, которые предшествовали рождению в 2016 году ее ребенка, а другие – 2012-й и 2014-й. Сделано это было в связи с тем, что предшествующие вторым родам годы она провела в отпуске по уходу за ребенком и нормального заработка не имела.

В результате женщина получила на руки 33 тысячи рублей, а ее работодатель обратился за компенсацией ему этих средств в Фонд социального страхования РФ (ФСС). Однако фонд не принял эти средства к зачету и потребовал сделать корректировку в бухгалтерских документах работодателя. Получилось, что тот выплатил декретные своей сотруднице из собственного кармана.

Организация обратилась в суд и выиграла дело в двух инстанциях. Но ФСС решил довести дело до Верховного суда РФ и в итоге настоял на своей точке зрения.

Как заменить расчетные годы при получении декретных

Источник фото:  shutterstock.com

Нормы, на которые придется ориентироваться

Такого рода ситуации, когда женщины рожают малышей с минимальным разрывом в возрасте, предусмотрены в законодательстве РФ. Закон от 29 декабря 2006 года «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» содержит нормы, которые призваны защитить материальное положение таких мам. Часть 1 ст. 14 этого ФЗ дает право заменять расчетные годы для определения размера пособия по беременности и родам другими. Но только в том случае, если это приведет к повышению размера пособия.

Статьи закона детализированы в Положении «Об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», которое утверждено Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375.

Данного вопроса касаются пункты 6 и 11 Положения.

Заменять – только на предшествующие

По делу было вынесено определение Верховного суда РФ от 12 февраля 2018 года № 309-КГ17-15902, в котором подробно разъяснены причины отмены решений в пользу работодателя и указано, как ему необходимо было действовать.

По общим правилам, размер декретных для мам определяется исходя из их среднего заработка за 2 предшествующих календарных года. Если же в эти предшествующие годы женщина уже сидела дома с предыдущим малышом, их можно заменить на другие, когда заработок у нее еще был. Работодатель Любы Алейниковой взял для расчета пособия один год, предшествующий вторым родам, а второй – из тех, когда у нее был высокий заработок.

К этому-то и придрались специалисты ФСС. Они посчитали, что заменять предшествующие годы можно только другими такими же, без перерыва. То есть непосредственно предшествующими расчетному периоду.

Верховный суд РФ позицию фонда подтвердил и два предыдущих решения нижестоящих инстанций отменил. Таким образом, замена расчетных лет для исчисления пособий по беременности и родам возможна только на годы, последовательно следующие за теми, которые должны были бы быть использованы для расчета среднего заработка, если бы женщина не находилась в этот период в предыдущем отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Вынеся решение по данному конкретному делу, судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ дала разъяснение по порядку исчисления пособий в аналогичных случаях. И тем самым распространила результат рассмотрения данного конкретного дела на все аналогичные споры. Чтобы избежать двойных толкований, приведем это разъяснение почти целиком:

«По закону для исчисления подобного пособия учитывается средний заработок застрахованного лица, рассчитанный за 2 календарных года, предшествующих году наступления страхового события (расчетный период). Расчетный период для исчисления среднего заработка застрахованного лица должен непосредственно предшествовать году наступления страхового случая. Поэтому и замена годов или года, составляющих этот расчетный период, может быть произведена... на годы (год), последовательно идущие перед годами, подлежащими учету для исчисления среднего заработка, но в которых застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком».

Исходя из этого вы вправе сами определить, нарушаются ли ваши права, когда ваш работодатель отказывается удовлетворить ваше заявление. Если сочтете, что с вами поступают неправомерно, вы можете пожаловаться на вашего работодателя в трудовую инспекцию, в прокуратуру или в суд.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть