Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Здоровье

Мамино счастье – пожрать!

2 мин
1981
(7)
12.03.18

Автор

Инна Ваганова

Инна Ваганова

Перинатальный психолог

Тэги по теме:

Поделиться:

Источник фото:  https://www.shutterstock.com/

Учусь замечать свой голод. Научилась есть, когда голод только-только подступает, он такой приятный, как кошечка в животе. Медленный, вальяжный, подкидывает в мозг разные вкусности, и сразу выделяется слюна.

Если я поем в этом состоянии, то могу съесть всего чуть-чуть, становлюсь сытой очень быстро, при этом очень кайфую от пищи. Но вместе с этим заметила вот какую особенность: я насыщаюсь, чувствую, как мне здорово и вкусно, а потом... А потом обнаруживаю, что жадно запихиваю в себя кусок за куском! Мне же вкусно, мне же здорово, а значит, надо ещё! И тут я замечаю свой голод по удовольствию...

Я обратила на это внимание после рождения первого ребёнка – голод по удовольствиям. Когда каждый день ты делаешь обезьянью работу по подмыванию задницы, кормёжке, прогулке и укладывании спать человека, который на тебя больше орёт, чем улыбается. В процессе роста ребёнка он начинает безудержно болтать, и я как будто хожу с постоянно включённым радио рядом, ем с этим радио, работаю, сплю. И это всё под фоновую агрессию среды, где ты вечно плохая мать, вечно всё не так делаешь. Помножить это на перманентную нехватку денег в декрете, когда в магазине думаешь: "Купить ребёнку подгузники или пару куриц по акции?". А целый день крутясь, как хомяк в колёсике, пожрать толком не получается.

Я пробовала жрать отварную грудку или хотя бы тарелку супа на ночь, но, простите, ела я это, запивая собственными слезами, потому что хотела в этот момент не просто пищу, а кусочек счастья для себя!

Утром я вставала и кормила голодного ребёнка завтраком и титькой, потом, пока он в хорошем настроении и согласен поползать по коврику, надо успеть хоть немного прибраться и закинуть вещи в стирку. Через 20 минут человека начинает разбирать скука и он начинает гундеть, лезть по полкам наверх и стремиться разбирать розетки. И приходится собираться на улицу...

Мамино счастье – пожрать!

Источник фото:  https://www.shutterstock.com/

Завтрак для меня?! Что вы, какой завтрак?.. 2 часа на улице, пирожок в ближайшей кулинарии, магазины, двор: "Ой, травка! Ой, собачка гав-гав!" и "Нет, он не замёрз. Нет, ему так нормально. Женщина, идите куда шли!". Оставшиеся полчаса на улице детонька спит, а я могу выпить йогурт из бутылочки...

Домой! 16 кг коляска, в ней 10 кг ребёнка, на 2-й (слава богинюшке) этаж. Раздеть ноющего от жары ребёнка, запаковать коляску в крохотном коридоре однушки, раздеться самой. Он хочет есть и орёт. Разогреть, положить, попытаться покормить, потом заполировать всё это титькой, чтобы человек принял хорошее настроение. А у самой уже давно болит голова от голода, и живот просто скручивается в узел. Через 1,5 часа после прихода домой я могу наконец-то пойти и поесть. И я ем... остатки деткиного обеда, потому что готовить что-то себе уже просто нет сил...

И сейчас, когда я замечаю себя за тем, что, наевшись и получив удовольствие от еды, я продолжаю жрать, то я спрашиваю себя: "Что мне хочется на самом деле?".

Поесть нормально тогда мне удавалось только вечером, когда ребёнок засыпал. И в этом цейтноте я выбирала вкусное, а не полезное. Я ела шоколад и печенье, запихивала в себя горы фастфуда, потому что он давал ощущение маленького счастья. Я пробовала жрать отварную грудку или хотя бы тарелку супа на ночь, но, простите, ела я это, запивая собственными слезами, потому что хотела в этот момент не просто пищу, а кусочек счастья для себя!

И после ужина с громадным бутером с колбасой и десятка конфет я ещё покрывалась липким стыдом за то, что опять сорвалась и нажралась, и живот будет болеть, и растолстеть было страшно. Но потерять вот эти 2 часа собственной жизни с удовольствием перед сном было ещё страшнее, потому что в моей жизни не было иных радостей...

И сейчас, когда я замечаю себя за тем, что, наевшись и получив удовольствие от еды, я продолжаю жрать, то я спрашиваю себя: "Что мне хочется на самом деле?".

А хочется мне часто очень простых вещей: свежего воздуха, солнца, сходить куда-нибудь, побыть в тишине или послушать любимую музыку, хочется новую шмотку, в кино, пообщаться с друзьями или поспать, наконец!

Комментарии (7)

12.03.2018

Тогда зачем "жрать", если хочется простых эмоций? Надо идти и получать эти простые эмоции!

Ответить Добавить ответ
14.03.2018

да где ж меня найдешь) а пожрать всегда под рукой)

Ответить Добавить ответ
12.03.2018

Ой, как же я вас понимаю... У самой та же беда.. Иногда сижу и думаю, ну вот зачем я ем этот бургер? Но нет, сьедаю. И ведь он не делает меня счастливой! Но перед тем. как съесть его, я свято верю, что стану счастливее.

Ответить Добавить ответ
12.03.2018

Жрать? Фу! Как же грубо! Вы же девушка, специалист...

Ответить Добавить ответ
12.03.2018

Кто же не любит пожрать то? Я хоть и уже не маленькая, но от сладостей никак не могу отказаться

Ответить Добавить ответ
14.03.2018

Эх,девочки! что бы такое съесть, чтобы похудеть)
"- Ночной дозор! Всем выйти из холодильника" (с)

Ответить Добавить ответ
14.03.2018

ночной дожор! )))

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

[Error] 
Class 'CSubscription' not found (0)
/home/bitrix/www/bitrix/php_interface/init.php:1458
#0: SubscribeHandlers::OnBeforeEventSendHandler(array, array, object)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/module.php:475
#1: ExecuteModuleEventEx(array, array)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php:207
#2: Bitrix\Main\Mail\Event::handleEvent(array)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:161
#3: Bitrix\Main\Mail\EventManager::executeEvents()
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/lib/mail/eventmanager.php:29
#4: Bitrix\Main\Mail\EventManager::checkEvents()
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/event.php:20
#5: CAllEvent::CheckEvents()
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3526
#6: CAllMain::EpilogActions()
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:50
#7: require(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#8: require_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/footer.php:4
#9: require(string)
	/home/bitrix/www/articles/index.php:142
#10: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:156
#11: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/urlrewrite.php:2