Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Мамины секреты: в поликлинику с комфортом

    17 августа 17 в 00:00
    Мамины секреты: в поликлинику с комфортом

    Мама носит ребенка 9 месяцев в животике и как минимум год – на руках. Одно из частых приключений в этот год – походы в поликлинику, где маме приходится переодеваться, сидеть в очередях, подписывать документы и, уж что скрывать, ходить в туалет. Как все это сделать, когда как минимум одна рука занята малышом, а вторая – папкой с его картой-полисом-игрушкой-бутылочкой-пеленкой? Рассмотрим разные варианты.

    1. Малыш на руках

    Вы привезли кроху на коляске, припарковали ее у поликлиники, взяли карапуза на руки. Переодеваясь возле гардероба, кладете его на пеленальный столик, одной рукой берете карту в регистратуре, кладете ее сразу в сумку. В очереди малыш лежит на пеленальном столике, если есть свободный, или у вас на руках. Все будет идти гладко до тех пор, пока вы не захотите в туалет: эти помещения в большинстве поликлиник нашей страны почему-то не оборудованы пеленальными или вообще какими-либо столиками, то есть деть ребенка некуда, а застегнуть джинсы одной рукой почти невозможно. Конечно, можно попросить подержать малыша кого-нибудь в очереди, если вы доверяете посторонним и уверены, что грудничок не устроит истерику на все здание. Но вывод напрашивается сам: если нахождение в поликлинике будет весьма продолжительным, обратитесь к одному из нижеперечисленных вариантов.

    2. Малыш в автолюльке

    Либо у вас коляска 3 в 1, либо вы приехали на машине, но кроха лежит в автолюльке, которая находится у вас в руках и при необходимости ставится на пол. С этим вариантом куда удобнее снимать верхнюю одежду, надевать бахилы, брать документы в регистратуре и сидеть в очереди. Малыша можно расположить напротив себя и поразвлекать, покачать, а при необходимости отлучиться от него на минутку без посторонней помощи. Вывод: автолюлька – прекрасный помощник, пока кроха из нее не вырос, а это, как правило, происходит в полгода.

    3. Малыш в слинге

    Вот это да – свободны обе руки, а кроха все время рядышком. Возможностей море: стойте в очереди хоть часами, одновременно кормите, уединяйтесь в дамской комнате. Но пара минусов все-таки есть: слинг идеален для теплой весны, холодного лета и осени. Зимой придется его снимать, чтобы раздеться, а затем снова надеть помощника, а жарким летом мокрыми будете как вы, так и ребенок. Заодно, прежде чем отправляться в поликлинику, стоит потренироваться быстро регулировать все ремни, если это эрго-рюкзак, и вслепую завязывать ткань, если это слингошарф.

    4. Малыш на хипсите

    Вариант, который может прийти на смену автолюльке. Напомним, что хипсит – это такая сумочка на поясе у мамы, которая служит своеобразной подставкой для крохи. То есть он на ней сидит, и маме остается только придерживать чадо. Чем старше будет малыш, тем удобнее он будет вести себя на хипсите – сможет держаться за мамину шею, например. Хипсит не требует долгого надевания и будет помогать даже тогда, когда ребенок уже научится ходить. Минус один: до хипсита нужно все-таки дорасти.

    Напомним также, что при походе в поликлинику в вашей сумке должен быть медицинский страховой полис малыша, на всякий случай копия его свидетельства о рождении, две пеленки, сменный подгузник и влажные салфетки. Нелишними будут бутылочка с водой, смесью или сцеженным грудным молоком, любимая игрушка крохи и блокнот с ручкой, чтобы вовремя записать рекомендации специалистов.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть