Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Спорт или искусство - куда лучше отдать ребенка?

    22 февраля 17 в 00:00
    Спорт или искусство - куда лучше отдать ребенка?

    Скажем сразу – однозначного ответа на этот вопрос нет, решать только родителям, которые прислушиваются к своим детям и видят, к чему те проявляют интерес. Proaist.ru попросил экспертов рассказать, как они решили проблему выбора.

    «Я абсолютно уверен, что одна из важнейших задач любого родителя - дать ребенку как можно больше всего и разного. И вот здесь ни в коем случае нельзя выбирать, что на наш субъективный взгляд родителя важнее: плавание или рисование, лепка или танцы», - уверен основатель проекта InLearno и отец двоих детей Александр Костин.

    По словам Костина, маленький человек должен иметь свободу выбора и ни в коем случае нельзя пропустить, то, что могло бы его заинтересовать. А для этого нужно попробовать все! Ну или почти все: и робототехнику, и компьютерное программирование, и мыловарение, и мультипликацию. Сегодня существует множество интерактивных программ и методик, позволяющих дошкольникам приобщиться к, казалось бы, взрослым увлечениям и еще до школы познакомиться с точными науками. Например, с физикой и химией на химическом шоу с жидким азотом, научном мастер-классе «Электричество» или на интерактивной экскурсии «Ракеты и как они летают», освоить китайскую живопись и живопись по воде, графику, 3-d моделирование и даже китайский язык.

    «Это не только поможет выявить интересы и способности ребенка, но и стимулировать мотивацию к самообразованию. А что касается загруженности, так это опять же решает сам ребенок. Войдя в вкус, он, если захочет, будет осваивать и scratch-программирование, и посещать мастер-классы из разряда «умелые ручки», - уверен Александр.

    Физическое и интеллектуальное развитие - крайне важный аспект в процессе становления личности ребенка, уверен музыкант и продюсер Игорь Сандлер. Тут нельзя определить, что важнее, но можно проследить, к чему у ребенка проявляется больший интерес, этому занятию и уделить внимание. В идеале совмещать спорт и искусство, пробовать раскрыть потенциал ребенка в разных областях, но главное - не заставлять заниматься через силу, ни к чему хорошему это не приведет.

    «Важно прислушиваться к желаниям детей, понять, что им самим интересно, а потом найти варианты, которые всех бы устроили. В наше время различных кружков и секций становится все больше, выбор очень большой, поэтому каждая семья точно сможет выбрать для своего ребенка какое-либо интересное направление. К примеру, у нас в студии, Продюсерском центре Игоря Сандлера, тоже есть и театральные, и вокальные студии, куда детишки ходят с большим удовольствием. Также практикуется методика индивидуальных занятий, что помогает в полной мере раскрыть творческие способности ребенка», - считает Игорь.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть