проходили акции протеста против полного запрета абортов. В итоге закон о полном запрете все-таки не был подписан – польское правительство пошло на попятную." />

Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Аборт

Про аборты в Польше

1 мин
505
(1)
21.02.17

Автор

Татьяна Зеленина

Татьяна Зеленина

Журналист

Тэги по теме:

Поделиться:

С сентября в Польше, стране ЕС с одним из самых жестких законодательств в отношении абортов, проходили акции протеста против полного запрета абортов. В итоге закон о полном запрете все-таки не был подписан – польское правительство пошло на попятную.

Стоит заметить, что в России в случае введения запрета на аборты ожидать каких-то массовых беспорядков невозможно, так как готовность населения к протестам практически по всем основаниям крайне невелика. Об этом свидетельствуют все социологические опросы. Тем не менее недавние исследования показывают, что население запреты на аборты не поддерживает, что бы там ни говорили общественные и религиозные деятели. Никто не считает, что аборт – это благородный поступок, как правило, данные операции осуждаются. Но запрет не поддерживается, так как население страны понимает, что бывают всякие жизненные ситуации.

Таким образом, необходимо вести просвещение среди населения, чтобы уменьшить число абортов, хотя их количество в стране и так снижается. Также можно изменять механизмы финансирования данной операции, привлекать специалистов разного профиля, чтобы отговорить женщину от аборта в «неделю тишины», но вопрос о запрете не должен подниматься.

Кстати, в Польше христианские организации не отреагировали на отказ от запретов собственными массовыми акциями. Хотя нельзя сказать, что они очень пассивны: например, два года назад они бойкотировали сеть книжных магазинов Empik, так как в рекламной кампании рождественских распродаж там участвовала польская писательница, заявившая о том, что она атеистка и сделала несколько абортов.

Татьяна Зеленина, журналист

Тэги по теме:

Комментарии (1)

28.01.2018

Ну что ж, как ни протестовали активисты в Польше - аборты там всё-таки запретили. Что показывает, уж если правительство что задумало, то не помогут никакие акции протеста, все равно примут закон! Так что, нечего себе нервы портить - или предохраняйся, или поезжай делать аборт в ту же Германию.

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)