Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Российский мужчина, кто ты такой?

Камила Тухтарова
Подписаться 10
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Российский мужчина, кто ты такой?

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

У меня не клеится в отношениях. А если даже и клеится, то ничего путного из этого, как правило, не выходит. Не думайте, я не исключаю вариант, что проблема и во мне тоже, однако чаще склоняюсь к справедливому вопросу: а с кем нам, нормальным российским девушкам, как в небезызвестном телевизионном проекте, строить свою любовь?

Прежде чем я приступлю к классификации известных мне типажей, я громко заявлю: в нашей стране существуют красивые, умные, добрые и щедрые мужчины! Это не миф. Просто их процент… мягко скажем, стремится к нулю. Это связано и с революцией, и с истреблением дворянского сословия, и с многочисленными переездами светлых умов подальше от родины, и с бесконечными войнами, которые вела наша родина и на которых всегда первыми гибли лучшие, и с новыми поколениями, воспитанными мамами и бабушками, опять же, как следствие войн, а также с укоренившимся у нас мнением, что русского мужика беречь надо, яко зверя, занесённого в Красную книгу, ибо его мало и он вот-вот вымрет. Вот теперь и пожинаем плоды всего этого.

Итак, пять типов российских мужчин, которые мы встречаем ежедневно.

Привет из 90-х

У Виктора хорошая, просторная квартира с видом на новый стадион и «башню-кукурузину». Один балкон чего стоит! Там можно ужинать, можно, наслаждаясь панорамой, пить вино, а можно загорать по утрам. У него большой немецкий автомобиль, безупречные костюмы, хороший вкус и приятный внешний вид. В свои 55+ Виктор выглядит просто потрясающе! Никакого пуза, регулярно ходит в зал и на бокс, красивый загар (он постоянно ездит на море), белоснежная улыбка и общая опрятность. Казалось бы, что с этим человеком не так?

Объясню. Виктор – «малиновый пиджак». Да, именно в кавычках, потому что на первый взгляд этот человек не имеет ничего общего с героями лихих 90-х. Он харизматичен и не глуп, смешно шутит, а главное… всего добился сам. Да-да. Всего добился сам в то самое непростое за последние годы время. Сегодня он большой бизнесмен. У него крупная логистическая компания, международные перевозки и вообще… он молодец. Но ещё 30 лет назад дела обстояли несколько иначе. Дела, которые приводили его фамилию к разборкам и криминальным сводкам. Дела, которые однажды чуть не привели его к могиле. Но это, разумеется, в прошлом.

У Виктора есть супруга и двое детей. Они живут в элитном коттеджном посёлке за городом. Нашему герою это обстоятельство совершенно не мешало три года встречаться с моей подругой, собственно, через которую я и узнала про существование этого человека. Признаюсь, первое впечатление о нём было великолепным. Я сразу поняла, чем так сильно он её в себя влюбил и почему она так долго тешила себя надеждами однажды сплести с ним свою жизнь узами брака. Однако уже через пару часов общения Виктор стал открываться мне с новой стороны. Он дерзко перебивал меня, когда ему становилось неинтересно слушать, рассказывал грязноватые анекдоты и употреблял в речи самые топорные слова. Рассказывая про «своих пацанов», долго рассуждал на тему «олигархического капитализма», а в завершении вечера выдал: «Ну, я тя срисовал, в общем-то. Всё ясно с тобой».

Срисовал. Меня. В общем-то.

Я не могу сказать, что этот типаж плохой. Он даже местами хороший. Подобные мужчины, как правило, совершенно не жадные, не глупые и они… лидеры. Однако лично я такое общение терпеть дольше двух часов не могу совершенно. Я не люблю, когда меня перебивают, когда не считаются с моим мнением, когда всячески демонстрируют крутизну и силу. Это в большинстве случаев грубые мужчины. Да, они сильные. Но нет, они совсем не тонкие, а ещё они часто не смотрят в глаза.

Российский мужчина, кто ты такой?

Business фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Мальчики-«колокольчики»

А вот у моего однокурсника по имени Рома не было ни лихого прошлого за плечами, ни грубых повадок... Конечно, откуда у него это всё? Он же 90-го года рождения. Зато был у Ромы папа а-ля вышеописанный Виктор. Только, на удивление, не «бизнесмен», а человек с очень высоким постом в силовых структурах.

Рома – самый неприятный, на мой взгляд, типаж. Типаж – мальчик-«колокольчик». Гламурный смазливчик, считающий, что весь мир УЖЕ лежит под его ногами.

Выращенный в маминой любви, с домработницами и персональным тренером по карате, Рома вообще не знал, что такое труд и что такое сложности. А когда всё стало ещё и бесконтрольно снабжаться папиным «баблом»… Тушите свет. Получив BMW на 18-летие и разбив машину через неделю после праздника, Рома получил… такую же! Как думаете, возможно построить отношения с таким человеком относительно простой девушке? Нет, конечно. Да и не надо нормальным девушкам такое.

Новые поколения хуже старых. Если раньше люди воспитывались на уважении, на тяготах потерь, на опыте войн… Теперь они воспитываются на фильмах «Волк с Уолл-стрит», мечтая стать похожими на главного героя. Только, увы, не получится. Это, скорее, к их крутым папам, которые неважно как, но всего добились сами.

А ещё, когда мальчики-«колокольчики» сталкиваются с реальными проблемами, когда, покидая салон «БЭМЭВЭ», наталкиваются внезапно на чОтких ребят из Перми… кроме звонка папе на ум совсем ничего не приходит.

Айтишники

Тут собирательный образ. Почти все мои одноклассники до сих пор играют в World of Warcraft. Ё-моё, а им всем же по 30 лет! Ни стремлений, ни желаний, ни идей, ни целей. Ничего. Какие жёны, какие дети? Да им самим ещё подгузники менять в пору.

Встретила тут как-то троих. Честное слово, как будто в 10-й класс вернулась. Всё так же катаются на велосипедах по вечерам, всё так же пьют пиво с чипсами, всё так же ни к чему не стремятся. Один честно признался, что не нуждается в зарплате выше 30 тысяч, другой сказал, что отключает телефон, как только покидает работу. Нет, то, что ХОТЬ КАКАЯ-ТО работа у него имеется, наверно, уже плюс. Но то, что человек считает, что его личное время НАСТОЛЬКО важно и бесценно, что тревожить его ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ… Ну, не знаю, это как-то странно. К слову, получает он тоже около 30 тысяч и тратит их на игры, еду и «чисто потусоваться». Это и есть то самое бесценное время, в которое нельзя звонить.

Нет, среди «компьютерных гениев» – затворников, конечно, есть, скажем так, и успешные. Знаю я одну пару, где супруг Володя, не выходя из дома, получает по 300, а иногда и больше, тысяч рублей в месяц. Сидит себе, уткнувшись в монитор, никого не трогает, пишет код. Лена в своё время подобрала его в компании общих знакомых, переодела, причесала, заставила менять ежедневно носки и пользоваться дезодорантом. Потом он пригласил её в ЗАГС, она забеременела и родила прекрасную дочь. Но, знаете, ведь как кабачок не поливай, он всё равно не побежит. Володя продолжает затворничать, ест орешки перед компьютером, стесняется, как пятилетний ребёнок, посторонних людей и нервно теребит волосы (а они у него длинные), когда не знает, что ответить на заданный вопрос.

Ну, такоЭ, в общем. На любителя.

Российский мужчина, кто ты такой?

Изображение Génesis Gabriella с сайта Pixabay

Непризнанные гении

Художники, фотографы, дизайнеры, режиссёры, поэты. Тунеядцы в большинстве своём.

Аркаша – великий, как он думает, писатель. Однако прибить гвоздь в квартире, где он в свои 33 года живёт с мамой и бабушкой, он отчего-то не может, пафосно заявляя, что учился он… не гвозди прибивать. И не мусор выносить. И не деньги зарабатывать. Конечно, куда великому мыслителю до дел земных?! Бренно это всё.

Аркаша пишет рассказы и повести, стихи и даже песни. Ходит он в широкополой чёрной шляпе и растянутых свитерах, томно курит трубку и высокопарно разговаривает. Нет, язык у него подвешен дай бог каждому, только вот насладиться светлым умом и послушать красивые речи удаётся всё реже. У Аркаши денег нет даже на чашку кофе.

На самом деле не без графоманства и самодурства проходит Аркашина жизнь. Ещё вчера он был хипстером, сегодня он – стареющий писака-неудачник. Его семья по-настоящему ленинградская, мама и бабушка его очень любят, друзья хвалят литературные творения.

Ну а дальше-то что?

Вот сидит Аркаша и ругает власть, говорит, как всё материальное губит наши души, как не важны деньги и как ничтожны те, кто считает иначе… Думаю, вы поняли. Дальше можно не продолжать.

Диванные генералы

Серёга – хороший парень, мой сосед с 3 этажа. Добродушный, что уже неплохо. Когда я его иногда встречаю, мы можем поболтать минут 20. Сначала детство вспоминаем, как играли во дворе, потом работу, потом он даёт мне советы касательно машины, потом про жизнь чуть-чуть, потом про Дональда Трампа, Обаму можем добрым словом вспомнить, потом про загнивающий Запад, потом про богомерзких пендосов в целом… Потом я любезно улыбаюсь и ухожу. НЕВОЗМОЖНО СТАНОВИТСЯ СЛУШАТЬ.

Выглядит Сергей ужасно. Хотя самому слегка за 30. Носит сандали с носками и надевает майку под рубашку. С пузом, с красноватым лицом, с щёчками. А КАКИЕ ВОЗЗРЕНИЯ! Всё знает лучше всех. Генерал-адмирал, не иначе! В Сирии бы он так и так, а на Украине и так, и эдак! Всех бы Серёга победил, всех построил. Ездит на папиной «Ладе-99», периодически находит каких-то девушек, грызёт семечки и не теряет надежды, что когда-нибудь всё-таки окончит институт.

 ***

Понятное дело, что не все мужчины попадают под наши типажи. Но так или иначе почти всех своих знакомых я могу отнести как минимум к одному из них.

Однако всё это, вместе взятое, не отменяет моего, на первый взгляд, простого вопроса: а делать-то что?

Лично для себя я решила так: буду развиваться. Одиночество – это прекрасная возможность для путешествий, для регулярных походов в кино и в театр, для карьерного роста, для книг, для изучения иностранных языков и занятий танцами, для общения с друзьями и с семьёй. И как же будет круто, когда я на 100% буду нравиться себе самой, буду в себе уверена и в один день, наконец, встречу того самого, который относится к минимальному проценту мужчин, не попадающих под «список типажей». А я уверена, что так оно и будет! 


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть