Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
16 декабря 17 в 18:16  

Элтон Джон встретился с главой Минздрава для обсуждения проблемы СПИДа

Новость

Элтон Джон встретился с главой министерства здравоохранения во время своего визита в Москву. Темой беседы было взаимодействие фонда по борьбе со СПИДом, основанным знаменитым певцом, с Минздравом России, сообщает “РИА Новости”.

Элтон Джон встретился с главой Минздрава для обсуждения проблемы СПИДа
Фото: Элтон Джон и Вероника Скворцова / Инстаграм Элтона Джона

“Я рад, что у меня появилась возможность обсудить с доктором Скворцовой более глубокое взаимодействие фонда Элтона Джона и Минздрава для борьбы со СПИДом в России. Важная и безотлагательная работа”, сообщил певец в своём Инстаграме.

Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом был создан в 1992 году в Великобритании. Основной целью фонда является поддержка профилактики и уходу за больными ВИЧ/СПИДом, а также пропаганде против вируса. За всё время своего существования фонд собрал более 200 миллионов долларов и использовал их в своих программах в 50 стран мира.

Элтон Джон решил основать фонд по борьбе со СПИДом в честь своего знакомого Райана Уайта, который заразился ВИЧ-инфекцией в результате переливания крови в 12 лет. Райан Уайт после известии о своём диагнозе оставшиеся годы жизни активно боролся с родителями одноклассников, которые требовали отчисления больного. Райан умер в 18 лет от осложнений СПИДа, так как полноценной терапии ещё не существовало на тот момент.

На сегодняшний день ВИЧ при своевременном лечении не является смертельным диагнозом.

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть