Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
15 марта 19 в 14:32  

Глава СПЧ предложил отдавать бездомных стариков в приёмные семьи

Новость
Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов предложил отдавать бездомных и больных пожилых людей в приёмные семьи, как несовершеннолетних детей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Федотов считает, что такие люди так же беззащитны, как и маленькие дети, поэтому было бы логично справляться с их проблемами схожими методами. А тем, кто согласился бы взять на себя обязательства по содержанию пожилого человека, можно выплачивать компенсацию.

Российские сенаторы назвали идею Федотова «заслуживающей внимания». Член Совета Федерации Александр Башкин заявил, что эта идея может стать основой для нового законопроекта.

Проблемы бездомных и нетрудоспособных людей в России стоят остро, с каждым годом они усугубляются демографическим кризисом. Государство пытается выдумать новые меры социальной поддержки, но пока решить проблемы незащищённых слоёв населения не удаётся.

А инициативы, подобные идее Федотова, многие россияне понимают скорее как попытку государства переложить ответственность за судьбы таких людей на плечи граждан.

Фото: Geralt
Все новости
Внимание!

Закрыть