Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
15 апреля 24 в 11:00  

Лето близко: диетологи дают советы, как привести тело в форму

Новость

Источник фото: ru.freepik

Рецептом здорового тела и красивой фигуры с «Газетой.Ru» делится Аделина Муртазина, врач — эндокринолог-диетолог, нутрициолог, специалист в области превентивной антивозрастной медицины.

«Употребляйте пищу, богатую питательными веществами, такими как фрукты, овощи, белки и здоровые жиры, чтобы вернуться в форму к лету. Также избегайте излишнего потребления быстрых углеводов и трансжиров», — говорит Аделина Муртазина.

Специалист также посоветовала не забывать про регулярные физические нагрузки — 3–4 раза в неделю, и соблюдение питьевого режима — не менее 8 стаканов воды в день. Конечно же, важен и сон — для восстановления и перезагрузки организма нам нужно не менее 7–8 часов.

Кроме этого, существует несколько биологических добавок, делающих эффективным процесс похудения.

Первая из них — L-карнитин. Это аминокислота, которая играет важную роль в энергетическом обмене в организме. Она работает как транспортер, переносит жирные кислоты в митохондрии клеток, где они расщепляются с образованием энергии.

«Прием L-карнитина позволяет повысить работоспособность, физическую выносливость, ускорить процесс восстановления после тренировок, способствует снижению избыточного веса при физических нагрузках. L-карнитин синтезируется в печени и почках, а также поступает из пищи: он содержится в красном мясе, рыбе, птице, молоке и твороге», — рассказала специалист.

Еще одна важная аминокислота — таурин. Он участвует в регуляции работы сердца, функционировании нервной системы, обмене веществ и других процессах. Эта аминокислота также имеет антиоксидантные свойства и помогает защищать клетки от повреждений. Таурином богаты морепродукты (моллюски, устрицы, крабы), свиное и говяжье мясо, субпродукты (печень, сердце, почки, легкие), молочные продукты.

Еще одни помощники на пути к красивому и здоровому телу — холин и инозитол. Это витаминоподобные вещества, относящиеся к линии витаминов группы В, В4 и В8 соответственно. Они являются компонентами клеточных мембран и способствуют здоровому росту и функционированию клеток.

«Исследования показывают, что инозитол может быть полезен для улучшения чувствительности к инсулину, снижения уровня глюкозы в крови, поддержания здоровья кожи и волос. Эти питательные вещества можно получить из пищи, такой как яйца, мясо, рыба, орехи, злаки», — отметила диетолог.


Все новости
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Настя
    Настя
    3 мая в 22:30

    Не забывайте только про приём витаминов и минералов...это очень важно когда вы сидите на ограниченном каком-то питании, чтобы волосы, кожа и ногти не страдали. Я всегда покупаю именно эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках. Мне по качеству они нравятся больше всего. Да и вкус получается у напитка приятный.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть