Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
6 Декабря 17 в 20:21  

Министр здравоохранения сообщила о снижении смертности в 2017 году

Новость

Глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о снижении смертности за первые 10 месяцев 2017 года на 2% по сравнению с прошлым годом. Как сообщили “РИА Новости”, министр сделала соответствующий доклад на “Правительственном часе” в Госдуме.

Министр здравоохранения сообщила о снижении смертности в 2017 году
© Fotolia / Rido

Наблюдается снижение смертности от всех основных видов причин, включая онкологию и сердечно-сосудистые заболевания. Больше всего снизилась смертность от туберкулёза - на 17% по сравнению с прошлым годом. Также министр сообщила, о том, что в 2017 году продолжительность жизни достигла исторического максимума - 72,6 года.

В России с начала 90-х в течение 20 лет был крупный демографический кризис, который удалось победить только к 2013 году. Так, смертность в России ежегодно снижается с 2014 года. Также по статистике с 2013 года естественный прирост превышает естественную убыль. Однако, в этом году прогнозируется, что естественная смертность опять превысит рождаемость.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть