Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
8 августа 23 в 11:30  

После комы канадка не смогла вспомнить своих троих детей

Новость

Источник фото: CBS

Семь лет назад канадка Катрина О'Нил играла в бейсбол. Во время матча у женщины случилась остановка сердца, в результате чего она провела без кислорода 22 минуты, а затем впала в кому на три недели. 

Когда 29-летняя О'Нил пришла в себя, она решила, что ей 15 лет. «Я действительно не узнавала людей вокруг себя. Мой мозг решил, что я ребенок. Единственное, чего мне хотелось, так это того, чтобы мама была рядом». 

После комы канадка не смогла вспомнить своих троих детей

Источник фото: CBS

Так, 13 лет жизни бесследно стерлись из памяти пострадавшей. История женщины рассказана в документальном фильме под названием Losing Yourself. Самым страшным стало то, что, когда О'Нил пришла в себя, она не смогла вспомнить своих троих детей и их рождение. На тот момент им было десять, семь и один год. 

После комы канадка не смогла вспомнить своих троих детей

Источник фото: CBS

До травмы Катрина работала водителем автобуса. Несмотря на то, что она забыла свою семью, после потери памяти она детально помнила, как управлять транспортным средством. Врачи объяснили это тем, что мозг сортирует воспоминания. В частности, одни хранятся в гиппокампе, а другие находятся в коре и на поверхности мозга.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть