Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
29 сентября 23 в 17:00  

Психолог: как родительский секс влияет на психику ребенка?

Новость

Источник фото: Photo by Annie Spratt on Unsplash

Лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка, – это оградить его от знакомства с миром интимной близости через ваши отношения с супругом или партнером. Так, по словам психологов, в подавляющем большинстве случаев любая вовлеченность детей в процесс родительского секса оставляет травмы.

«В общем и целом людей можно разделить на тех, кто слышал родительский секс, и тех, кого сия мучительная участь миновала. Насколько травматичным был „свидетельский опыт“, будет определять возраст, частота и интенсивность подобных ситуаций, а также тип нервной деятельности отдельного ребенка», – пишет в своем Telegram-канале психолог Вероника Степанова.

По словам специалиста, подобного рода травма формирует патологическую потребность вернуть болезненные переживания. В итоге ребенок вырастает человеком с превентивными наклонностями, которые могут проявляться как тягостью к унижениям, так и тягостью к изменам.

«Если же травма выберет развиваться в ином направлении, это будет человек, не допускающий и намека на компиляцию таких чувств, как страх, ревность, злость, обида в близких отношениях (выбор экстремально безопасного партнера: муж как брат, муж как заботливый папа, муж как друг)».

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть