Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
11 октября 22 в 15:30  

Психолог рассказал, как избежать постродовой депрессии

Новость

Источник фото: Photo by Eric Ward on Unsplash

Постродовая депрессия — состояние, которое обязательно нужно держать на контроле. Психолог Андрей Зберовский рассказал о том, что необходимо женщине еще в процессе беременности для того, чтобы не допустить развития этого недуга. Подробности приводит «Вечерняя Москва».

Эксперт считает, что исключить постродовую депрессию помогут сразу несколько факторов. Во-первых, во время ожидания малыша женщины нуждаются в поддержке близких. Они не должны испытывать тревогу из-за набранных килограммов и считать себя непривлекательными, теряя самооценку. Во-вторых, не стоит слишком сильно переживать о предстоящих родах и новой жизни с малышом. В-третьих, интимная близость с супругом не должна сходить на нет.

«Есть проблемы сугубо бытовые — малый доход, негде жить. Жизнь беременной девушки полна переживаний и стрессов. Для помощи беременной женщине самое главное, чтобы с ней был рядом любящий и верный муж, который будет с ней общаться и уделять должное количество времени», — объяснил Андрей Зберовский.

Также, по мнению психолога, во избежание постродовой депрессии беременным необходимо общение с людьми.

«Девушки, которые перестают общаться со своими друзьями, знакомыми и родственниками, подвержены такой депрессии. Меньше всего она влияет на тех, кто в контакте с людьми. Такие люди сохранят свое психологическое здоровье».

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть