Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
19 Января 18 в 10:54  

Роды в самолёте: стали известны подробности рождения над Атлантикой

Новость

Стали известны подробности очередных родов на борту самолёта. Американская клиника выпустила пресс-релиз о том, как в декабре прошлого года её молодой ординатор принял роды в самолёте, передаёт “Дети@mail.ru”.

Роды в самолёте: стали известны подробности рождения над Атлантикой

© my.clevelandclinic.org

Согласно сообщению медицинского учреждения, практикант Сидж Хемаль летел на самолёте из Парижа в Нью-Йорк. Во время полёта одной из пассажирок стало плохо. Хемаль, вызвавшийся помочь, долгое время не мог понять, что происходит с женщиной, так как в узком пролёте сидения не был виден её живот.

Однако, вскоре пассажирка, сняв плед, призналась, что находится на 39 недели беременности, и, судя по всему, у неё начались схватки. В связи с тем, что самолёт находился посреди Атлантики, и ближайший аэропорт был в нескольких часах лёта, Хемаль принял решение принимать роды и лететь до Нью-Йорка. Роды прошли удачно.

СМИ сообщают, что родившая пассажирка скрыла от авиакомпании срок своей беременности, иначе бы получила отказ в регистрации на рейс. Будучи иностранкой, она хотела родить в Нью-Йорке, чтобы ребёнок получил американское гражданство по рождению. К счастью для неё, когда малыш появился на свет, самолёт уже находился в воздушном пространстве США.

Роды в самолёте в последнее время перестали быть диковинкой. По статистике, каждый год около 5-7 детей рождаются в воздушном пространстве. Не смотря на то, что обычно такие роды проходят успешно, ВОЗ просит беременных не рисковать своим здоровьем и жизнью ребёнка. Если женщина находится на 36 неделе беременности или выше (32 для многоплодной), то ей противопоказан даже самый кратковременный полёт на самолёте.


Внимание!

Закрыть