Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
29 Ноября 17 в 10:11  

Роскомнадзор напомнил о правилах распространения информации о несовершеннолетних

Новость

Роскомнадзор разъяснил, что использование информации о несовершеннолетних в СМИ без разрешения их законных представителей возможно только в случае пропажи детей, сообщает ТАСС.

Роскомнадзор в последнее время получил большее количество вопросов от граждан и представителей СМИ, касающихся детской конфиденциальности.
По закону в СМИ нельзя раскрывать любую информацию, которая может прямо или косвенно установить имя или фамилию ребёнка. Это касается его фотографий, видеозаписей, аудиозаписи голоса, места жительства, учёбы и так далее.

За незаконное распространение такой информации юридическим лицам грозит штраф до 1 млн рублей, а физическим лицам до 5 тысяч рублей.

В последние годы участились случаи упоминания в СМИ детей без согласия родителей, особенно несовершеннолетних, котороые пострадали от противоправных действий взрослых или других детей.

Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть