Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
29 Января в 16:07  

Россия всё ближе к ограничению электронных сигарет

Новость
Фото: Global Look Press

Министерство промышленности и торговли составило законопроект о приравнивании электронных сигарет к табаку. В документе чётко перечисляются условия продажи и употребления нетабачных изделий, передаёт “Медуза”.

Россия всё ближе к ограничению электронных сигарет
Фото: Horst Winkler / Pixabay

Согласно проекту, электронные сигареты запрещено использовать в общественных местах: в образовательных, медицинский, культурных и спортивных учреждениях, а также в транспорте, лифте и на детских площадках. Для употребления электронных сигарет, равно как и для табака, должны быть специальные ограждённые места.

В случае принятия закона, будут усложнены правила рекламы нетабачных изделий, а также будет введён полный запрет на их продажу несовершеннолетним. Кроме того, будут ограничены максимально допустимые объёмы флаконов.

Минпромторг надеется пролоббировать законопроект в Парламенте в ближайшее время. Если закон примут, то он вступит в силу с 1 января 2019 году. С лета 2020 года чиновники хотят ввести федеральную систему маркировки электронных сигарет.

Как признаются чиновники, главной целью проекта является снижение употребления электронных сигар несовершеннолетними.

На данный момент в России продажа и потребление электронных сигарет никак не регулируются законом. Ранее представители минздрава выступили за приравнивание обоих видов курительных изделий.
Внимание!

Закрыть