Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
29 Января 18 в 16:07  

Россия всё ближе к ограничению электронных сигарет

Новость
Фото: Global Look Press

Министерство промышленности и торговли составило законопроект о приравнивании электронных сигарет к табаку. В документе чётко перечисляются условия продажи и употребления нетабачных изделий, передаёт “Медуза”.

Россия всё ближе к ограничению электронных сигарет
Фото: Horst Winkler / Pixabay

Согласно проекту, электронные сигареты запрещено использовать в общественных местах: в образовательных, медицинский, культурных и спортивных учреждениях, а также в транспорте, лифте и на детских площадках. Для употребления электронных сигарет, равно как и для табака, должны быть специальные ограждённые места.

В случае принятия закона, будут усложнены правила рекламы нетабачных изделий, а также будет введён полный запрет на их продажу несовершеннолетним. Кроме того, будут ограничены максимально допустимые объёмы флаконов.

Минпромторг надеется пролоббировать законопроект в Парламенте в ближайшее время. Если закон примут, то он вступит в силу с 1 января 2019 году. С лета 2020 года чиновники хотят ввести федеральную систему маркировки электронных сигарет.

Как признаются чиновники, главной целью проекта является снижение употребления электронных сигар несовершеннолетними.

На данный момент в России продажа и потребление электронных сигарет никак не регулируются законом. Ранее представители минздрава выступили за приравнивание обоих видов курительных изделий.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть