Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
8 Февраля 19 в 10:41  

СМИ: замерзающих после эвакуации школьников не пустили в "Кофеманию"

Новость
В Москве тотальная эвакуация учебных заведений закончилась скандалом для одной кофейни. "Кофемания" отказалась пускать замерзающих детей, сообщает телеграм-канал "Мэш".

В минувший вторник сотни столичных ресторанов, кафе и учреждений ощутили на себе последствия тотального терроризма – согласно инструкции, они приняли детей из эвакуированных школ. Все заведения сделали это без лишних вопросов, кроме одной кофейни.

Утром в центре столицы эвакуировали школу № 1234. Дети покинули учебное заведение быстро, необходимо было решить, где их разместить. Согласно соответствующим правилам, администрация учреждения сначала направила подопечных в соседнее Гнесинское училище, однако и его вскоре так же "заминировали".

В итоге школьников пришлось размещать в заведениях общепита и развлечений: кафе, ресторанах, кинотеатрах и торговых центрах. Двери ученикам без лишних вопросов открыли в "Шоколаднице", кинотеатре "Октябрь" и даже в концертном зале Чайковского. А вот "Кофемания" отказала.

На следующий день отказ кофейни в помощи вылился в интернет-скандал. Родители заявляли, что их детей не пустили в заведение, из-за чего некоторые из них заболели. В "Кофемании", впрочем, отвергли все обвинения, сообщив, что к ним никто не приходил.

Интернет-пользователи по-разному отреагировали на произошедшее. Некоторые поддержали родителей и учителей школы, отметив некорректное поведение администрации заведения.

Другие написали, что если дети действительно замерзали после эвакуации, их должны были принять не только частники, но и соседние учреждения – например столовые МИДа и посольства США.

Фото: PIXABAY.COM
Все новости
Внимание!

Закрыть