Вход на сайт

Регистрация

или

register

США будут требовать налоги у ребёнка Меган за дорогие подарки

Накануне рождения первенца у Меган Маркл и принца Гарри СМИ вспомнили о том, что малыш будет налогоплательщиком США. Так как мать остаётся американской гражданкой, её ребёнок будет обязан платить налоги Америке с рождения, сообщает BBC.

Поскольку Меган получит подданство Британии только через несколько лет, малыш при рождении, согласно законам соответствующих стран, автоматически получит паспорт и США, и Британии, а вместе с ним и налоговые обязательства.

Проблема заключается в том, что США – это одна из немногих развитых стран, которые взимают налоги на имущество на основании гражданства, а не резидентства. Это означает, что все доходы юного королевского отпрыска должны будут декларироваться и отправляться в форме отчёта за океан.

Согласно договору между обеими странами, обладатели обоих паспортов не платят налоги США, если они уже заплатили их Британии. Однако это касается только тех налогов, которые у обеих стран совпадают.

На практике это означает, что Меган будет декларировать любые дорогие подарки малышу, включая игрушки, одежду и прочие товары, оправлять отчёт на ту сторону Атлантики и, при необходимости, оплачивать за них налоги. Ни британские, ни американские налоговики не собираются делать супруге Гарри каких-либо исключений.

Впрочем, можно не сомневаться, что британские чиновники уже давно просчитали все нюансы быта Меган и Гарри ещё до их свадьбы.

Читайте все последние новости о беременности Меган Маркл

Фото: Frank Augstein / AP

Комментарии (0)

Возврат к списку

Личные границы: почему я, будучи подростком, позволяла их нарушать?
Почему мы позволяем нарушать наши границы и действо...
21.04.2019
5 мин
288
(1)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть