Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
12 Ноября 19 в 12:53  

Суд в Петербурге отказался лишать родительских прав мать с ВИЧ-инфекцией, кормившую ребенка грудью

Новость
Санкт-петербургский районный суд вынес решение об отказе в лишении родительских прав женщине с ВИЧ, кормившей ребенка грудным молоком. Об этом пишет «Фонтанка.ру», ссылаясь на правозащитника Ольгу Кривонос.
 
В 2018 году у молодой женщины диагностировали вирус иммунодефицита. Прием лекарственных препаратов она не проводила. В следующем году у нее родился сын. В роддоме женщина не согласилась на проведение мероприятий, направленных на профилактику у ребенка вируса, и стала кормить малыша грудью.
 
Следует отметить, что грудное вскармливание является опасным в данной ситуации, так как вирус может передаться ребенку от матери. Через два дня малыша у матери забрали. Следственные органы возбудили уголовное дело, посчитав, что мать подвергает угрозе здоровье ребенка. Органы опеки инициировали судебный процесс, направленный на лишение женщины родительских прав.

В свою очередь, отец ребенка подал иск с требованием о возврате ребенка в семью. В ходе судебного разбирательства мать оправдывала свой поступок отсутствием знаний о путях заражения вирусом иммунодефицита.

По решению Московского районного суда Санкт-Петербурга малыша вернули родителям. В результате проведенных обследований ВИЧ-инфекция у мальчика не обнаружена.

Читайте также: На ВИЧ-диссидентку завели дело за то, что она покормила малыша грудью

Фото: Fancycrave1 / Pixabay

Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть