Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 февраля 22 в 18:10  

В Госдуме обсудили меры поддержки молодым семьям в регионах

Новость

Источник фото: Photo by Max Harlynking on Unsplash

В Госдуме обсудили новые меры поддержки молодых семей в регионах России. Так, было проведено заседание комиссии генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи под председательством вице-спикера Госдумы Анны Кузнецовой. Подробности приводят «Известия».

По мнению вице-спикера, основной проблемой остается то, что в вопросе предоставления поддержки наблюдается отсутствие единого понятия молодой семьи и подхода к условиям предоставления мер помощи. Также по-прежнему существуют разночтения относительно единого возрастного критерия, который позволял бы пользоваться льготами.

«Собственные региональные программы для молодых семей реализуются в 46 регионах. Меры по поддержке студенческих семей предусмотрены только в девяти регионах. Мы определили пять регионов, в которых увидели максимальный набор мер: Ивановская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская области и Республика Мордовия. В этих регионах представлены как программы поддержки при приобретении жилья, так и другие виды помощи молодым и студенческим семьям», – сообщила Анна Кузнецова.

В среднем по регионам за 2018–2020 годы только 51% молодых семей, которые подали заявки, смогли получить поддержку от государства. Остальным воспользоваться этими мерами так и не удалось.

Все новости
Внимание!

Закрыть