Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
18 августа 18 в 11:33  

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать отравления грибами

Новость
На сайте Роспотребнадзора опубликовали инструкции по сбору и хранению грибов. Подробности сообщает РИА "Новости". В ведомстве отмечают, что каждый год по России происходит порядка тысячи отравлений грибами, причем 30 случаев заканчиваются смертью пострадавших. Наиболее тяжело отравления  протекают у детей и людей со слабым здоровьем.

Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, Роспотребнадзор рекомендует перебирать, обрабатывать и подвергать кулинарной обработке грибы в тот же день, когда их собрали. Необходимо рассортировать грибы по видам и хорошенько их перебрать, выкинув все несъедобные, дряблые, червивые и пластинчатые грибы.

В публикации ведомства отмечается также, что не стоит собирать грибы в полиэтиленовые мешки и ведра, пробовать грибы во время сбора, собирать старые, перезрелые, червивые и неизвестные грибы. Что касается приготовления, то Роспотребнадзор напоминает, что грибы – скоропортящийся продукт, и их надо готовить сразу после сбора и обработки и нельзя хранить в тепле.

Также не рекомендуется солить грибы в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде.

Роспотребнадзор предостерегает от покупки грибов у неизвестных лиц в местах несанкционированной торговли и напоминает перечень безусловно съедобных грибов: это белый, рыжик обыкновенный и груздь настоящий. Исключительно эти виды грибов можно готовить, не отваривая предварительно.



Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын
Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть