Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
10 Мая 18 в 22:23  

В России ввели национальный стандарт на электронные сигареты

Новость
Росстандарт ввёл национальный стандарт на электронные сигареты. Пока правила определяют только качество жидкости и ближайшее время будут необязательны для исполнения, передаёт "РИА Новости".

Стандарт вступает в силу с 1 июня 2018 года и будет распространяться на все курительные смеси, не содержащие табак или лекарственные средства.

Правила устанавливают ряд требований для ингредиентов жидкости. Никотин должен иметь чистоту не менее 98%, глицерин 94%, а пропиленгликоль - 95%.

Кроме того, чиновники вводят требования для упаковки продукта. Так, она должна быть сделана таким образом, чтобы её было невозможно открыть малышам. На упаковке необходимо указать, что жидкость не продаётся для несовершеннолетних и должна храниться вдали от детей.

Читайте также: Госдума предложила приравнять электронные сигареты к табачным и Регионы взяли в свои руки борьбу с детским курением вейпов

Фото: Fotolia / nito
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть