Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
15 апреля 24 в 19:00  

Врачи удалили новорожденной опухоль весом с ребенка

Новость

Источник фото: пресс-служба Санкт-Петербургского Педиатрического университета

Новообразование весило 2 килограмма 113 граммов, а новорожденная малышка — 2 килограмма 300 граммов. Подробности операции в понедельник, 15 апреля, рассказала пресс-служба учреждения. Медики выявили патологию у плода еще в ходе планового ультразвукового исследования, пишет «Фонтанка.ру».

Прооперировали девочку в первые сутки жизни. Неонатальные хирурги успешно удалили крестцово-копчиковую тератому — эмбриональную опухоль, возникшую на этапе внутриутробного развития. Сейчас новорожденная находится в отделении реанимации, ее состояние стабильное, дышит ребенок самостоятельно.

«Медики ждут результатов гистологического исследования, которое поможет уточнить природу образования. Известно, что до 90% тератом крестцово-копчиковой области у новорожденных — доброкачественные», — рассказали в Педиатрическом университете.

Заведующий кафедрой хирургических болезней детского возраста Педиатрического университета Алексей Подкаменев объяснил, что главная опасность таких опухолей в том, что они активно кровоснабжаются и этим обкрадывают системный кровоток ребенка.

«Сердце работает с перегрузкой и может не выдержать. Такие образования необходимо удалять без промедления», — объяснил врач.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть