Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 Февраля 21 в 16:20  

Все дело в бикини: ФРГ бойкотирует ЧМ по пляжному волейболу в Катаре

Новость

Казалось бы, живем все на одной планете, ничем друг от друга не отличаемся: две руки, две ноги, одна голова. Но нет. Не все так просто. Менталитет, культура и обычаи порой вносят такие различия между людьми, что задумываешься: а мы точно все с одной планеты?

Интересный случай на сей раз произошел со сборной Германии по пляжному волейболу. 33-летняя Джулия Суде и 32-летняя Карла Боргер, лучший женский дуэт ФРГ, объявили, что не поедут на чемпионат мира в столицу Катара. К слову, мероприятие такого масштаба, как World Tour, Всемирная федерация волейбола FIVB организует в Дохе впервые.

В качестве причины отказа немки назвали дресс-код, навязанный Катаром. Власти страны приказали участницам соревнования играть на турнире в брюках до колен и футболках вместо обычных спортивных бикини.

«Наш спорт чертовски утомителен. Мы адаптируемся в каждой стране, где можем. Но мы просто не привыкли играть в такой одежде при такой температуре. Это невозможно», – приводит Der Spiegel слова Карлы Боргер.

В марте температура в Дохе может достигать 30 градусов по Цельсию, а иногда и выше. Вопрос: зачем Катар вообще устраивает подобные соревнования в своей стране, если элементарно не может позволить спортсменам выступать в привычной форме? Во Франции, к примеру, женщин не просят снимать хиджабы на соревнованиях. И представьте, что бы было, если б попросили...

Источник фото: Roman Möseneder / Pixabay 


Все новости
Внимание!

Закрыть