Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
21 мая 24 в 11:00  

Законопроект о наказании за домашнее насилие проработают в Госдуме

Новость

Источник фото: ru.freepik

Разрабатывается законопроект, согласно которому нельзя будет забрать заявление о факте домашнего насилия, правоохранители всё равно будут обязаны провести расследование, сообщила депутат Госдумы Ксения Горячева. Подробности приводят РИА Новости.

«Сейчас мы занимаемся разработкой ещё одной инициативы... Мы будем предлагать внести поправки в ст. 20 УПК РФ: это поможет изменить вид уголовного преследования по ч. 1 ст. 115 УК РФ и сделать так, чтобы даже при давлении на потерпевшего забрать заявление не получилось. В этом случае правоохранители будут обязаны провести расследование и наказать насильника в случае доказательства его виновности», — написала парламентарий в своём телеграм-канале.

Депутат отметила, что, когда женщина ищет защиты, она идёт в полицию и пишет заявление.

«Как правило, большинство таких дел возбуждают по ч. 1 ст. 115 УК РФ — умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. В случае примирения сторон уголовное дело подлежит прекращению. Соответственно, прекращается и уголовное преследование обвиняемого, преступник не получает никакого наказания», — пояснила Горячева.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть