Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 Января 18 в 16:19  

Запрет о перевозке детей на старых автобусах отложен

Новость
Закон о запрете перевозки детей на устаревшем транспорте должен был вступить в силу 1 января 2018 года, более того, вопрос о его принятии был поднят Минтрансом еще в 2013 году и с тех пор все время откладывался. Туриндустрия столкнулась с тем, что в случае запрета использовать автобусы старше 10 лет, детей будет не на чем развозить, т.к. доля старого транспорта в автобусном парке некоторых регионов достигает около 90%. Как сообщает «Известия», в столице по сравнению с регионами ситуация с наличием новых экскурсионных автобусах значительно легче – доля нового транспорта в Москве, по оценкам экспертов, составляет около 50 %.

Запрет о перевозке детей на старых автобусах отложен
Фото: ТАСС/Антон Вергун

Закон регулирующий безопасность детей в организованных поездках планируется вводить поэтапно. Сейчас, новым требованием к перевозке детей станет наличие проблескового маячка желтого или оранжевого цвета на крыше, который должен быть включен в момент движения автобуса.
Требованием к водителю теперь станет обязательное наличие категории D и стаж не менее одного года.

Среди других ужесточающих мер станут, например, обязательное наличие сухого пайка и бутилированной воды в поездке, а также прохождение предрейсового инструктажа и медосмотра водителем.

При этом планируется упростить документацию – заявки на один и тот же маршрут можно будет подавать с уведомлением о многоразовой перевозке.
Внимание!

Закрыть