Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
25 октября 22 в 18:30  

Железо во время месячных: польза или вред?

Новость

Источник фото: Photo by Stacey Gabrielle Koenitz Rozells on Unsplash

Большинство женщин во время менструации теряют около 20-30 мг железа. Это не опасно и не страшно, однако некоторые представительницы прекрасного пола все же пропивают курс препаратов с железом. Нужно ли это на самом деле? На вопрос ответила врач-педиатр Мария Евдокимова в своем Telegram-канале.

«При действительно обильных менструациях, которые постоянно приводят к потере железа, можно рассмотреть прием железа в первые дни выделений, но в большинстве случаев это все равно не решает проблему дефицита, нужно разбираться с гинекологом, как сделать кровопотерю менее выраженной», – написала врач.

Эксперт еще раз напомнила, что самолечением в этих вопросах заниматься ни в коем случае нельзя.

Все новости
Комментарии1
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Роза
    Роза
    9 декабря в 09:11

    А я думаю больше пользы, чем вреда, потому что за счёт менструации теряется много крови и железа тоже. Я вообще курсами принимаю железо хелат эвалар для профилактики падения гемоглобина. Кстати говоря читала, что его даже беременным очень часто рекомендуют. Качество топ.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть