Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Если в среду выходной

    22 февраля 17 в 00:00
    0
    Если в среду выходной

    Система детских садов во Франции поделена на три ступени. Аналог нашего детского сада – начальное образование (enseignement primaire), в которое входят материнская школа (L’école maternelle) и начальная школа (L'école élémentaire).

    Детский сад интегрирован в общую систему образования, поэтому его посещение является обязательным. Муниципалитеты предоставляют детям место, если их родители устроены на работу. В противном случае (если житель не имеет постоянной работы), он может пользоваться услугами яслей неполного дня, в которых ребёнок содержится всего несколько часов в неделю, или воспользоваться услугами нянечки.

    Профессия нянечки, по некоторым сведениям, является одной из самых низкооплачиваемых (около 7 евро в час). Тем не менее нянечка может брать ребёнка «на дом», формируя из подопечных группу до четырёх человек.

    Муниципальные сады являются бесплатными. В некоторых садах воспитанников не обеспечивают питанием, у них нет собственной кухни, и дети обедают в ближайшем кафе или едят то, что приносят с собой из дома. Содержание ребёнка в садике, который обеспечен столовой, рассчитывается по тарифной сетке, в зависимости от суммарного дохода семьи, и может варьироваться от 50-60 центов (для малоимущих) до 4-5 евро. Обеды готовятся централизованно – в каждом небольшом муниципалитете есть кухня, готовящая стандартные обеды.

    Занятия в садике проводятся в школьном режиме (чтобы встроить ребёнка в систему), четыре дня в неделю (среда – выходной день) два блока занятий: утренний – с 8:30 до 11:30, вечерний – с 13:30 до 16:30. Между блоками – перерыв на обед и прогулку, а также «тихий час» для самых маленьких.

    Для детей работающих родителей также предусмотрены дополнительные платные часы вроде российских групп продлённого дня.

    Сотрудники детских садов проходят жёсткий отбор: представители младшего обслуживающего персонала считаются муниципальными служащими.

    Около трёх процентов детей посещают частные детские сады, годовое содержание ребёнка в них обходится (приблизительно) в 20 000 евро. Такие расходы могут позволить себе только представители верхушки среднего класса во Франции.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть