Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Как выбрать детский лагерь?

    Автор
    Галина Суховейко
    Галина Суховейко
    Исполнительный директор общественного объединения «Содействие детскому отдыху»
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    22 февраля 17 в 00:00
    0
    Как выбрать детский лагерь?
    Как выбрать детский лагерь?

    Летние каникулы в самом разгаре. Одним из популярных вариантов отдыха для детей являются детские лагеря, которые пользуются большим спросом. Исполнительный директор общественного объединения «Содействие детскому отдыху» Галина Суховейко рассказала о том, на что обращать внимание при выборе лагеря.

    - С чего нужно начать выбор лагеря?

    - Главное, на что нужно обратить внимание, — как охраняется лагерь и как обеспечивается его безопасность. Все субъекты России обязаны сделать реестры лагерей, которые открываются в летний сезон. Они должны быть размещены на сайтах их администраций. Там же размещаются нормативные правовые акты, регулирующие процессы организации отдыха детей и их оздоровления. На сайтах всегда можно посмотреть, какие программы в лагере и как его охраняют. Лагеря у нас охраняются частными охранными предприятиями, в малом количестве субъектов задействуют силы МВД.

    - На что еще следует обратить внимание?

    - Следующий очень важный момент – безопасность питания. Некоторые лагеря, особенно муниципальные, не готовят еду сами. Вместо них это делают комбинаты питания, которые осуществляют питание в школах. При этом лагерь просто так не может выбрать, кто будет кормить детей — здесь все решается через тендер, по которому выставляются определенные требования.

    - Работников лагеря тоже надо изучить, наверное?

    - Конечно, надо смотреть, кто будет работать с детьми, кого набирают в сотрудники. Эта информация, кстати, тоже доступна на сайте лагеря. Там можно узнать, какой педогогический отряд работает, прошли ли они специальную подготовку. Посмотрите, есть ли в лагере психолог, наличие которого входит в требования к лагерям. Бывает, что некоторые родители против общения их ребенка с психологом, но этот специалист нужен, чтобы разобраться в некоторых ситуациях, помочь ребенку. Не забудьте и про вожатых, которые будут с вашими детьми по 24 часа в сутки.

    - Есть в лагере врачи, кроме психологов?

    - Есть. Обеспечение медицинской помощью в лагерях работает по следующей системе: или лагерь заключает договор с определенной поликлиникой, или имеет свой полный набор специалистов. У нас в принципе не везде хватает детских врачей, причем не только в лагерях, так как в некоторых субъектах снизился интерес к этой профессии.

    - И сколько все это будет стоить?

    - В разных регионах России цена разная, а чтобы ориентироваться, смотрите среднюю или социальную стоимость путевки на сайте лагеря — это та цена, по которой муниципальные органы и региональные органы расплачиваются для нуждающихся детей и родителей, которые не могут себе позволить отправить детей на отдых. Изначально, кстати, утверждается стоимость именно социальной путевки, но лагерь, конечно, может продавать и коммерческие путевки. Если хотите конкретных цифр, то, например, 21 день отдыха в лагере, расположенном в Туапсинском районе Краснодарского края, обойдется вашему бюджету в 24 тысячи рублей. Но там и пляж, и бассейн, и целый тактильный зоопарк.

    - А есть еще какой-то способ получить информацию о лагере?

    - Да, сейчас в интернете можно найти отзывы родителей о различных лагереях и условиях в них. Кроме того, вы можете опираться и на опыт знакомых, которые уже отправляли в лагеря своих детей. Из всей этой информации и складывается понимание, куда отправить ребенка. Ну а дальше все зависит от ваших финансовых возможностей.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть