Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Когда в доме появляется "кусака"

    2 мая 17 в 00:00
    Когда в доме появляется "кусака"

    Оказывается, когда детки начинают кусаться - это не блажь или баловство, а поведение обусловленное множеством факторов. И чтобы избавить ребенка от привычки кусаться нужно выяснить причины происходящего, объективно оценить ситуацию, а также возраст "кусаки".

    Мотивы "преступления" у восьмимесячного грудничка разительно отличаются от происков трехлетки. Соответственно, способы борьбы тоже. Если вас укусил малыш 8-10 месяцев, то виновником этого стало прорезывание зубов. От этого чадо чувствует дискомфорт и боль, он начинает капризничать, кусает и грызет все подряд, чтобы как-то абстрагироваться от боли. Это время нужно просто переждать.

    Когда кусается годовалый егоза, и если зубки его не беспокоят, это говорит о переутомлении нервной системы. Ребенку очень сложно справится с эмоциональными всплесками, вызванными познанием окружающего мира. И от переизбытка этих чувств он может начать кусать близких.

    Как правило, детки еще не контролируют силу своего укуса, а он может приносить боль. Важно не оставлять такое поведение без внимания. Скажите "хулигану" что так делать"нельзя", покажите, что вам неприятно, сделайте вид, что плачете. Если словами делу не помочь, на помощь придут успокаивающие развлечения: лепка, конструктор, рисование, игры в песке и т.д, а также продолжительные прогулки.

    Двухлетка кусается уже сознательно. Таким образом непоседа показывает свое лидерство, характер, злость и даже агрессию. Во многом это связано с посещением детских садов, ведь именно там дети стремятся заявить о себе и так отстаивают свои интересы. Родителям важно объяснить рамки допустимого и рассказать к чему приведет их несоблюдение. Ребенку надо понимать и ответственность за свои проступки.

    Если трехлетка начинают свою "атаку", то родным малыша стоит обратить на этот момент пристальный взор. К этому моменту прорезывание зубов, контроль за эмоциями и общение со сверстниками уже должны быть налажены. Если он кусается от обиды или в качестве защиты - это может быть связано с положением детсадовца в коллективе, а если идет в атаку - возможно это вопрос самоконтроля. В борьбе со своенравием помогут специалисты.

    Кусание — это метод заявить о чем-то, чего не замечают. Чем искать в интернете "способы борьбы", лучше подарите крохе ласку и заботу.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть