Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Кроватка или колыбелька?

Кроватка или колыбелька?

Источник фото: https://pixabay.com/

К рождению малыша стоит подготовиться заранее. Необходимо купить для крошки первые распашонки, чепчики и ползунки, выбрать коляску, а также продумать интерьер детской комнаты. Вот здесь может возникнуть вопрос: что лучше выбрать – уютную люльку или классическую кроватку?

Мать, качающая свое дитя в колыбели, – знакомый всем образ. Большинство беременных женщин именно так представляют начало своего материнства. Если вы не можете пройти мимо уютных колыбелек, которые буквально созданы для маленьких принцев и принцесс, поддайтесь своим желаниям и приобретите люльку для малыша. Детские психологи в один голос утверждают, что после рождения крохе необходимо время, чтобы привыкнуть к нашему большому миру. Поэтому новорожденные лучше спят в колыбельках, чувствуя себя как в уютном гнездышке. В большой кроватке слишком просторно для малыша, поэтому некоторые детки беспокойно спят в ней первое время.

Еще один неоспоримый плюс люльки-колыбельки – ее мобильность. Как правило, их легко может перенести из комнаты на кухню даже самая хрупкая женщина. Так что ваш малыш будет рядом, пока вы занимаетесь домашними делами. При выборе рекомендуем обратить внимание на высоту модели. Трудно сосчитать количество раз за день, которые вы будете брать малыша на руки, вынимая из люльки. Поберегите свою спину и выберите модель, которая стоит на высокой ножке или дугах.

 Если вы все-таки беспокоитесь о том, что ребенку будет неуютно в большой кровати, купите гнездышко или специальный вкладыш в кроватку для новорожденных.

Теперь поговорим о минусах. Через некоторое время вам все равно придется покупать кроватку. Спустя пять месяцев ваш малыш попросту перерастет свою первую колыбель, а если у вас родится высокий карапуз, это может произойти буквально через три месяца. Так что крохотная колыбель прослужит вам совсем недолго.

Если вы все-таки беспокоитесь о том, что ребенку будет неуютно в большой кровати, купите гнездышко или специальный вкладыш в кроватку для новорожденных. Так малышу будет комфортно и спокойно, и через некоторое время его не придется приучать к большой кровати. Ведь, как известно, дети – великие консерваторы, и любые перемены им даются с трудом в первые годы жизни.

Если вы все же не можете выбрать между детской кроваткой и колыбелькой, рекомендуем вам обратить внимание на модели-трансформеры. Приобретая такой товар, вы получаете небольшую кроватку для малыша, а также пеленальный столик. Затем, когда ребенок немного подрастет и начнет активно двигаться, переворачиваться, вам будет просто неудобно пользоваться пеленальным столиком, соединив его с маленькой кроваткой, вы получите полноценную детскую кровать, в которой вашему подросшему малышу будет удобно и комфортно спать.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть