Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Здоровье

    Рак. Лечение «официальное» и «нетрадиционное»

    Автор
    Светлана Белоусова
    Светлана Белоусова
    Журналист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    7 октября 19 в 10:30
    3
    Рак. Лечение «официальное» и «нетрадиционное»

    Background фото создан(а) kjpargeter - ru.freepik.com

    Слово «рак», к сожалению, беспокоит сегодня многих. У кого-то такой диагноз ставят близким, кто-то сам после обследования слышит от врачей грозное – «злокачественное новообразование». Реакция у всех одинакова: надо искать путь исцеления! Запаниковав и считая, что «традиционных» способов лечения в их случае наверняка будет недостаточно, люди пытаются найти «особый, помогающий на сто процентов» метод лечения. И, как правило, вскоре слышат, что знакомые их знакомых выздоровели после визита к «одной бабушке». Либо – что ещё хуже – читают о «чудодейственных» лекарствах в Интернете, переполненном «ценными» советами и рассказами о знаменитостях, якобы вылечившихся без химиотерапии и операций.

    А дальше люди делают выбор. Одни, не поверив в то, о чём рассказывают на многочисленных сайтах, идут в онкоцентры, ожидая, что там для них сделают всё возможное. Другие решают лечиться в «обычной» больнице и при этом параллельно «использовать все шансы». Третьи, уверовав в заявление «известного целителя» о том, что «официальная медицина бессильна», полностью отказываются от медицинских методов лечения и уходят за «альтернативной» помощью.

    Что ж… Любой из нас имеет право на собственный выбор. И «Аист на крыше» в данном случае не собирается давать кому-то советы. Мы просто расскажем о том, что происходит. А выводы каждый сделает сам…

    Всё течет, ничего не меняется

    Название болезни, из которого выросло нынешнее «рак», или cancer, придумал «отец медицины» – Гиппократ. По его мнению, опухоль возникала из-за избытка в организме чёрной жёлчи и, разрастаясь, напоминала клешни рака. Позже греческое слово carcinoma перевёл на латынь римский врач Авл Корнелий Цельс, а его коллега, хирург Гален, ввёл означающий «опухоль» термин oncos. Этими наименованиями мы пользуемся уже две тысячи лет, а значит, вопреки утверждениям, будто раньше о такой напасти никто слыхом не слыхивал, можно не сомневаться: онкозаболевания – бич не только современности.

    К слову, самое древнее описание опухолей имеет возраст пять с лишним тысяч лет. В одном из египетских папирусов описаны восемь случаев рака молочной железы, которые, согласно тогдашнему медицинскому ноу-хау, предлагалось лечить прижиганием. Скольким женщинам помог данный метод – неизвестно, однако учёные неоднократно обнаруживали опухоли у египетских мумий, и одной из них удалось даже поставить диагноз «колоректальный рак».

    Итак, предки болели не меньше, чем мы сегодня. Но мы всё-таки в более выгодном положении – медицина быстро шагает вперёд, разрабатываются новые методы лечения и даже вакцины. Но отчего же в таком случае по-прежнему бытует вера в «народные средства», действующие эффективнее редактирования генома или воздействия гамма-ножа? Может быть, в бабушкиных отварах и заговорах на самом деле имеется рациональное звено?

    За ответом «Аист на крыше» обратился к члену Восточно-европейской группы по изучению сарком (EESG), Российского общества онкологов (RUSSCO), Европейского общества онкологов (ESMO) Андрею Кутковичу.

    Рак. Лечение «официальное» и «нетрадиционное»

    spb.napopravku.ru

    Как Вы, Андрей Владимирович, относитесь к нетрадиционным методам лечения?

    – О них спрашивают почти все мои пациенты, и ответ всегда один: я их не практикую, поэтому не могу никак к ним относиться.

    Бывали в Вашей практике случаи, когда человек вместо того, чтобы идти к врачам, лечился у экстрасенсов и в результате попадал в клинику в плачевном состоянии?

    – Такое, к сожалению, бывает. Но случаются и ситуации, когда пациенты выписываются из больницы, идут к знахарям, потом возвращаются и говорят: «Вот теперь у меня точно всё отлично!».

    И при этом не считают, что у них «всё отлично», благодаря вовремя сделанной операции…

    – То-то и оно. Кстати, у меня был печальный случай. Я работал в выездной паллиативной службе. Приехал к молодой женщине, у которой был рак яичников. Смотрю на неё и не понимаю, что с ней происходит. А при расспросе родственников выяснилось, что она лечилась ядами.

    Как ядами?! Какими?

    – Есть знахари, которые лечат отваром болиголова, соком мухомора, ещё чем-то. В общем, эта женщина просто отравилась и чуть не погибла...

    На пути в будущее

    В онкологии пока нет волшебной палочки, но можно не сомневаться, она появится. Тем более что учёные не ограничиваются общепринятыми методами лечения «болезни века», и направления проводимых ими исследований сегодня затрагивают области, о которых ещё вчера никто не задумывался. Так, выступая на проходившем в Сиднее Всемирном конгрессе онкологов, новозеландский доктор Сандерсон рассказал о применении в лечении онкобольных методов прикладной квантовой физики…

    Российский учёный, доктор технических наук Василий Федотович Гудов разработал систему «ферротерм», в процессе которой в опухоль вводятся металлические микрочастицы. Далее, по утверждению исследователя, остаётся лишь разогреть поражённый участок тела высокочастотным электромагнитным полем, и под воздействием высокой температуры опухоль сама собой распадается…

    Профессор Йохан Тевелейн из Фламандского института биотехнологий опубликовал в журнале Nature Communications статью, в которой привёл доказательства того, что глюкоза тесно связана с семейством образующих метастазы генов Ras. Что именно заставляет клетки интенсивно потреблять сахар, пока неясно, однако данный процесс создаёт некий «порочный круг» – развитие рака вызывает форсированное расщепление глюкозы, а оно, в свою очередь, способствует распространению рака...

    Действительно ли перечисленные разработки учёных являются прорывом в онкологии, судить пока рано. По крайней мере, представители официальной медицины пока не делают на этот счёт заявлений. Впрочем, прогресс в борьбе с раком, как рассказывает Андрей Куткович, имеет место и без сенсационных открытий.

    Рак. Лечение «официальное» и «нетрадиционное»

    Изображение MikesPhotos с сайта Pixabay

    Сегодня, Андрей Владимирович, много говорят о том, что, поскольку опухоль питается быстрыми углеводами, если исключить сахар, она просто умрёт от голода. Это действительно так?

    – Для своего роста опухоль нуждается в большем объёме потребления питательных веществ, потому что она – «бурно растущий организм». Учитывая это, наверное, можно говорить о том, что быстрые углеводы не только могут приводить к развитию опухолей и стимулировать их рост, но и в целом ухудшать прогнозы заболевания. Тем не менее речь не идёт о том, чтобы полностью исключить сахар. Нужно просто питаться сбалансированно.

    То есть правильное питание можно считать профилактикой рака?

    – Болезнь начинает развиваться, когда происходит стресс, к которому могут приводить хронические заболевания, переутомление, неполноценное питание. От этого стресса в иммунной системе происходит сбой, и организм оказывается не в состоянии бороться с миллионами опухолевых клеток, которые образуются постоянно.

    Но как поднимать иммунитет? Покупать в аптеках разрекламированные препараты?

    – Способы известны всем: регулярные физические нагрузки, смена режима труда и отдыха, закаливание. Если так себя профилактировать, будут не страшны не только злокачественные новообразования, но и заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринные болезни и т. д. Правда, это работает только в случаях, когда у человека не имеется генетических мутаций, которые могут приводить к раку.

    Так, может быть, есть смысл обследовать всех новорождённых и, учитывая, что имеются способы влияния на гены, предотвратить развитие болезни?

    – Геномное секвенирование, в процессе которого ДНК разбивают на гены и смотрят, где имеется поломка, процедура очень дорогостоящая. В качестве скрининга она не подойдёт.

    Печально… Но, судя по официальной статистике, сейчас, благодаря новым способам лечения, продолжительность жизни онкологических больных существенно увеличилась.

    – Увеличение продолжительности жизни действительно наблюдается, и это происходит в связи с доступностью иммунных и таргетных препаратов. Во всяком случае, конечные точки у некоторых пациентов не достигнуты. Если раньше наблюдение за ними прекращалось в среднем через год-полтора, то теперь они не просто живут по семь лет, но даже возвращаются на работу.

    Эх, Андрей Владимирович, доживём ли мы до времени, когда человечество победит рак?..

    – Мы доживём до того времени, когда сможем перевести его в разряд хронических заболеваний, таких, как, к примеру, гипертоническая болезнь или сахарный диабет. Во всяком случае, к этому надо стремиться…


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии3
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    • Виталий
      Виталий
      24 октября в 01:15

      Чаще всего, причина рака в том, что мы не считались с болью других воплощённых существ, которых или сами убивали, или другие люди убивали ради нас. Рак, даётся нам для того, чтобы предупредить о приближении смерти, чтобы сделать её приближение более ощутимым, что бы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается рак уходит. Главная причина рака это плохая судьба, обусловленная нашими этическими ошибками. Механизмом же возникновения и роста раковых опухолей и сходных патологий являются генетические мутации. Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы. (При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей: имеет смысл в таких ситуациях сражаться всеми возможными способами одновременно!) Ученики у Бога, как и в любой земной школе, могут быть хорошими или плохими. Будем же хорошими Его учениками! А хорошие ученики должны изучить Волю Бога, искренне устремиться к её исполнению и заверить Его: «Я теперь понимаю, чего Ты ждёшь от меня! Обещаю Тебе: я отныне буду жить не ради себя, но для Тебя! И прошу Тебя: дай мне шанс успеть преобразить себя ещё в этом теле!». Мессии предлагают людям: нежную любовь друг к другу и заботу, смирение, прощение, бесконфликтность, устремлённость к познанию Отца Небесного, посвящение своей жизни духовному совершенствованию! Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца (Бога-Отца). Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной "любовью" к себе. С чего начать лечение.... 1.Начните питаться безубойно, 2.Попробуйте применить "моржевание", но только если вы психологически к этому готовы, моржевание убирает многие болезни. 3.Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души. В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов должно наступать эмоциональное раскаяние. Сострадать надо не себе, а своим жертвам всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново но теперь уже верно. Покаянной работе нет и не может быть замены.

      0
    • Виталий
      Виталий
      24 октября в 01:16

      Одним из прекрасных методов не только закаливания (в общепринятом смысле), но и повышения энергетической мощи организма является «моржевание», то есть, купание в ледяной воде. При «холодовом ударе» организм отвечает энергетическим стрессом. Энергетическая система организма резко повышает свою активность. Запускается интенсивное теплообразование. После пребывания в ледяной воде холод некоторое время также не ощущается, а при несильном морозе даже наступает ощущение жара за счёт продолжающейся выработки организмом большого количества тепла. Но через 10 20 минут наступает истощение ресурсов организма и появляются озноб и дрожь. Согреваться в такие моменты можно через активное движение, в тёплом помещении, возле костра. Купаться надо обязательно с головой. Войдя в воду, надо сразу окунуться целиком, затем выждать, пока успокоится дыхание, потом снова погрузить голову с задержкой дыхания. Именно в это время можно наблюдать, как из тела вылетают сгустки тёмных энергий, что ведёт к исцелению. Но надо учитывать, что вода с температурой выше 8 градусов по Цельсию уже не вызывает достаточно чёткого запуска энергетических процессов, купание в ней менее эффективно, а у нетренированных оно может даже вызвать простуду. Все холодовые процедуры должны иметь место только с обязательным подключением психической саморегуляции. В заключение следует сказать следующее. Даже без предварительного обучения психической саморегуляции «моржевание» спасло многих людей от тяжёлых, считавшихся неизлечимыми болезней, включая рак. Известно много случаев быстрого исцеления через этот приём, в том числе, от респираторных заболеваний в острой стадии. У энтузиастов «моржевания» уже накоплен определённый опыт лечения детей, и этот вопрос заслуживает серьёзного всестороннего изучения. Недопустимо также принуждение к «моржеванию» даже в лечебных целях, поскольку именно психическая готовность в значительной мере предопределяет его эффективность

      0
    • Виталий
      Виталий
      24 октября в 01:16

      используйте медитативные решения для лечения. Есть изумительная по эффективности медитация, которую я назвал «Фарность». Надо ощутить свои молочные железы (а эта медитация вполне пригодна для представителей обоих полов) автомобильными фарами. Представляйте образ: «Едете по ночной дороге, освещая свой путь “дальним светом” фар, посылающих вперёд яркий белый и чуть золотистый свет». Медитация осуществляется при ходьбе или при беге. Вначале светите из чакры анахаты, потом раскрываете возможность светить уже Светом Святого Духа из Его Необъятности позади анахаты моего тела Пожалуйста! Осваивайте этот приём все и не только на случай необходимости исцеления, но и, что несравненно важнее, для своего духовного роста! Но надо всегда вначале исцелять душу! ----- Попробуем ещё раз проследить: в чём причина той боли, которую приходится нам пережить из-за ран или болезней? Чаще всего, причина в том, что мы не считались с болью других воплощённых существ, которых или сами убивали, или другие люди убивали ради нас. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! А значит, когда мы попадаем в ситуации собственной интенсивной боли, нам имеет смысл принять её как помощь от Бога. Сопереживание тем, кто пострадали из-за моих этических ошибок, будет в такой ситуации как раз тем, что позволит облегчить себе судьбу и сейчас, и в будущем. * * * P.s. Итак, главная причина рака это плохая судьба, обусловленная нашими этическими ошибками. Механизмом же возникновения и роста раковых опухолей и сходных патологий являются генетические мутации. Ученики у Бога, как и в любой земной школе, могут быть хорошими или плохими. Будем же хорошими Его учениками! А хорошие ученики должны изучить Волю Бога, искренне устремиться к её исполнению и заверить Его: «Я теперь понимаю, чего Ты ждёшь от меня! Обещаю Тебе: я отныне буду жить не ради себя, но для Тебя! И прошу Тебя: дай мне шанс успеть преобразить себя ещё в этом теле!».

      0
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть