Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Рожденный в бутсах. Черышев

    Автор
    Елизавета Зорина
    Елизавета Зорина
    Журналист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    4 июля 18 в 11:41
    Рожденный в бутсах. Черышев

    Про кого-то говорят – «родился в сорочке». Этот мальчик «родился в бутсах». Но, несмотря на способности, отличную школу и прекрасный нрав, он так и остался бы игроком второго плана, если бы не попал в сборную России в 2018 году.

    Футбольная династия

    Денис Черышев родился в семье футболиста Дмитрия Черышева 26 декабря 1990 года. В те дни премьер-лига, Кубок России, призовые места в чемпионате страны и игры за сборную у папы были еще впереди. Он на тот момент хотя и был уже футболистом-профессионалом, но играл в первой лиге в родном Нижнем Новгороде, точнее еще в Горьком, где, собственно, и выучился играть в футбол. Горьковская футбольная школа тогда славилась на весь СССР. А талантливый мальчик даже забросил уроки, чтобы гонять любимый мяч.

    Уже после рождения сына Дмитрий Черышев, как нападающий с хорошими скоростными данными, получил приглашение в московское «Динамо», за которое уже в первом сезоне сыграл 22 матча и забил семь голов. Именно вместе с этой командой стал призером чемпионата России и обладателем Кубка страны и попал в списки 33-х лучших футболистов России.

    Не стоит удивляться, что Денис, так же как и его младший брат Данила, гонять мяч начали, едва научившись ходить. Но спортивные способности отца унаследовал только старший сын. А когда мальчику исполнилось 5 лет, ему выпала большая удача – попасть на тренировки к знаменитым тренерам, у которых начинали тренировки многие игроки из знаменитой Красной фурии – сборной Испании. Так появилась футбольная династия Черышевых.

    Рожденный в бутсах. Черышев

    Источник фото:  instagram.com

    Прилежный и удачливый

    В Испанию маленький Денис приехал вместе с семьей, папа подписал контракт с командой испанской премьер-лиги – хихонским «Спортингом». А сына сразу по приезде устроил в детскую команду того же клуба. 

    Поначалу тренировки давались очень и очень непросто, как рассказывает сам Денис, он попросту не понимал, что говорят тренеры. Пришлось параллельно с тренировками преодолевать языковой барьер. С чем Денис прекрасно справился. Уже через несколько месяцев легко тараторил по-испански и пошел, помимо спортивной, и в обычную испанскую школу. Через пять лет семья перебралась вместе с отцом в Бургас, где тот стал играть за местную команду, опять же определив сына в местную юношескую команду. Именно в Бургасе в 2001 году на способного мальчика обратили внимание скауты мадридского «Реала», одной из главных команд Испании. Так Денис попал в знаменитую академию «Реала», к одному из лучших тренеров планеты Жозе Моуринью. И почти моментально заиграл так, что у всех дух захватывало.

    Уже в 2002 году он играет за юниоров, потом за молодежную команду «Реала», становится чемпионом Лиги. Получает титул «лучшего снайпера турнира».

    Причем он не только прекрасно играет, но и хорошо ладит с руководством и тренерами и, в отличие от отца, прекрасно заканчивает среднюю школу. В результате уже в 20 лет подписывает контракт с клубом «Реал Мадрид Кастилья», второй по значимости в «Реале», а попутно поступает в университет Мадрида, начинает учиться на тренера. Правда, в основной состав «Реала» ему удается попасть только в 22 года, но перспективы все равно радужные – играть в одной команде с собственным кумиром... Роналдо! Денис, первый российский футболист в «Реале», в интервью называет себя испанцем – ведь первые его сознательные воспоминания испанские, и футбольные успехи тоже испанские, и испанский паспорт есть, и играет в главной команде Испании. Мечты сбываются. Но жизнь, как известно, полосатая, а полоски то белые, то черные.

    Рожденный в бутсах. Черышев

    Источник фото:  instagram.com

    Черная полоса с белой каемкой

    В «Реале» играть трудно хотя бы потому, что слишком высока конкуренция, слишком много звезд. А футболисту, чтобы хорошо играть, необходимо именно играть, а не сидеть на скамейке запасных. Тренерам «Реала» есть из кого выбирать, и они не всегда находят местечко для Дениса, но и продавать футболиста отказываются, хотя были многомиллионные предложения, очень интересовались игроком британские «Ливерпуль», «Арсенал» и «Эвертон». Но Черышев рвется играть и добивается от тренеров разрешения «сдаваться в аренду». Так он сменил множество испанских команд. «Севилья», «Вильярреал», «Валенсия». И везде доказывает не только умение играть в футбол, но и добрый нрав и умение со всеми ладить.

    Несмотря на то, что он считал себя испанцем, в 17 лет Черышев начинает играть за юношескую сборную России. Причина все та же – в испанской сборной конкуренция слишком велика, а участвовать в чемпионатах мира и Европы очень важно для любого футболиста. В 2012 году Черышев уже в основной сборной России.

    Когда его включили в расширенную заявку на домашний чемпионат мира ФИФА в России, Денис рассказывал журналистам, как он опасался, что Станислав Черчесов не возьмет его в окончательный состав сборной, ведь тренер отличается крутым нравом, а Денис играет далеко в Испании, и наставник может просто «не увидеть» его в игре.
    Но Черчесов его «увидел», а потом «увидели» и все остальные.

    Теперь у этого русского испанца, которого именно Испания научила играть в футбол, наверное, сложные чувства и переживания. Он вместе с другими россиянами отправил «домой» Красную фурию, команду, сыграть за которую на чемпионате мира у него не было шансов. А папа Дениса Дмитрий – основатель футбольной династии –просто счастлив за сына и надеется на продолжение семейных традиций в будущем. Правда, пока Денис Черышев не женат, российские гламурные журналы включили его в десятку самых желанных холостяков из мира спорта.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть