Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Беременность

Слишком хороший папа

24 Сентября 19 в 12:00
Слишком хороший папа

Изображение Tawny van Breda с сайта Pixabay

Свете – двадцать четыре года, ее мужу – почти сорок. У него это второй брак, у Светы – первый. У мужа есть взрослый сын. Материальные обязательства перед сыном муж уже выполнил, любви особой с ребенком не получилось, парню уже девятнадцать лет, и эту страницу жизни можно с чистой совестью закрыть.

И начать новую.

Света сейчас беременна, этого ребенка ждут с трепетом и душевным волнением и она, и ее муж. Муж, кажется, даже больше – к удивлению всех.

Поначалу Свету такое отношение к будущему малышу умиляло и радовало.

Муж ведет себя, как классический папа из глянцевого журнала: говорит "мы беременны", рассказывает животу сказки, бегает в три часа ночи в супермаркет за ананасами со сметаной по капризу жены, сам следит за приемом витаминов, ходит со Светой на прием к врачу.

И не просто стоит в женской консультации в углу с вещами, как большинство мужчин, а заходит в кабинет и с тревогой в глазах задает доктору массу вопросов: а можно ли ей есть мандарины и по сколько в день, не пора ли сделать УЗИ, не повредит ли на таком сроке поездка в гости к родственникам на автомобиле, какие витамины лучше и так далее. То, что обычно, вообще-то, спрашивают сами беременные.

Его уже узнают врачи, медсестры и даже гардеробщица в консультации и с улыбкой показывают на него друг другу глазами.

Он читает книги и форумы о беременности и в настоящее время занят подбором роддома и врача, который примет роды, хотя Свете еще, по идее, носить и носить. Стоит ли говорить, что сам собирается идти на роды – "чтоб контролировать процесс"?

– Везет! – со вздохом говорят Свете беременные подруги. – Мой совсем не такой... Никакой инициативы. А жаль...

Впрочем, в последнее время Света уже и сама не знает, радоваться или нет такой гиперзаботе.

– Со стороны, конечно, выглядит все замечательно, но изнутри... как-то нездорóво, – делится Света с подругами. – Дело в том, что он уже совершенно не видит меня как человека. Такое впечатление, что общается исключительно с моим животом. Даже в глаза не смотрит, разговаривает с пупком... Стал устраивать скандалы – из-за съеденной шоколадки, из-за того, что много сижу за компом, что забыла выпить таблетку. "Ты совершенно безмозглая", "как ты могла", "ты безответственная", "в первую очередь ты должна думать о ребенке" – только так теперь он со мной и общается...

– Плохо дело! – говорят одни подруги. – Выглядит все это, скажем прямо, не очень... А что же дальше-то будет?

– Да вы просто завидуете! – отмахиваются другие. – По-хорошему, все отцы должны так относиться к беременности, как он. А у тебя, Света, просто гормоны шалят, ты видишь проблемы там, где их нет. Расслабься! И получай удовольствие. Твой муж – замечательный отец.

Впрочем, последняя выходка будущего отца потрясла всех.

Светин муж планировал продать кое-какую собственность и к рождению ребенка купить квартиру (сейчас живут в съемной). Тут вдруг он провозгласил, что отложил вопрос на полгода.

– Пусть сначала родится ребенок! – заявил он. – Квартиру буду оформлять на него и только на него.

– Радоваться или плакать? – вздыхает Света. – Ума не приложу. С одной стороны, деньги эти его, я к ним отношения не имею и, наверно, претендовать ни на что не должна. К тому же у него есть еще один наследник, старший сын, и не дай бог что, если не позаботиться заранее, придется потаскаться по судам... Но... как-то странно это, будем жить с маленьким ребенком в ЕГО квартире. Пока он маленький, вроде бы какая разница, но он ведь подрастет, женится – и куда мне тогда? А если он скажет «съезжай»? А если я не уживусь с невесткой?..

Сама себе квартиру Света не купит никогда, профессия у нее неденежная, наследства ждать не приходится, у родителей двушка в Смоленской области и еще младший брат... У мужа на крайний случай есть доля в квартире родителей, а у Светы за плечами – почти ничего.

– С одной стороны, вроде мне никто не обязан, а с другой, выходит – роди ему долгожданного ребенка, вырасти и иди куда хочешь? – недоумевает молодая мать.

Вариантов у Светы немного – расслабиться и плыть по течению, либо ноги в руки и бежать к маме в Смоленскую область, пока еще не поздно. Оба варианта, если честно, не нравятся.

Но что есть меньшее зло в данном случае?

Есть ли вероятность, что все наладится после рождения ребенка и все будут счастливы?

А может, и правда, вообще нет проблем и все в порядке?.. И все, кто видит проблемы, просто завидуют?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть