Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Выбираем безопасное автокресло для ребенка

Автор
Олеся Сибирякова
Олеся Сибирякова
актриса и модель, автолюбитель со стажем и мама троих детей
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
22 Февраля 17 в 00:00
Выбираем безопасное автокресло для ребенка

Автокресло для ребенка уже давно перестало быть роскошью. Это предмет первой необходимости для родителей, которые имеют автомобиль и хотят, чтобы ребенок всегда был рядом в поездках. Как правильно выбрать предмет первой необходимости, proaist.ru рассказала актриса и модель, автолюбитель со стажем и мама троих детей Олеся Сибирякова.

Сегодня родители, готовясь к рождению малыша, покупают первым делом кроватку, коляску и автомобильное кресло. Проще всего выбрать автокресло по весу вашего малыша, потому что возраст не всегда является показателем и далеко не в каждом случае будет точное соответствие веса и возраста.

Начнем с главного: автомобильное кресло должно соответствовать принятым стандартам – ГОСТ 41.44-2005, еще лучше, если на самом кресле есть маркировка ЕСЕ R44/03 или ЕСЕ R44/04. Последняя означает, что кресло прошло все необходимые европейские краш-тесты и соответствует самым высоким стандартам безопасности, провозглашенным в ЕЭС.

Что должно быть обязательно:

– боковая защита головы и плеч ребенка;
– пятиточечные ремни для крепления в автомобиле;
– мягкие ремни безопасности для ребенка;
– съемный чехол, который поддается машиной стирке или чистке – это очень важно для малышей;
– регулируемая спинка и подголовник, чтобы создать для ребенка наиболее комфортное пребывание во время поездки.

Подробнее остановлюсь на популярной сегодня системе ISO FIX, которая позволяет наиболее правильно и безопасно крепить автокресло к кузову автомобиля. Данная система не требует крепления при помощи специальных ремней безопасности, она более надежная за счет того, что замки системы напрямую фиксируются с соответствующими петлями на сиденье автомобиля. Эта система прошла все краш-тесты и является одной из самых предпочтительных. Правда, есть но: во-первых, системой ISO FIX оборудованы, к сожалению, не все автомобили, во-вторых, вес ребенка может стать проблемой – систему можно использовать по стандартам только тогда, когда вес ребенка не превышает 15–18 кг. 

При выборе автокресла надо продумать все детали: может, вариант крепежа при помощи ремней вам подойдет больше, тем более по закону креслом вы должны будете пользоваться до достижения ребенком 12 лет. Правда, есть производители, которые предлагают варианты «два в одном», когда кресло может крепиться и ремнями, и дополнительно комплектуемой системой ISO FIХ.

Выбирая автокресло для вашего малыша, важно помнить, что ребенок должен располагаться в автомобиле только по ходу движения. Никогда не стоит экономить на здоровье ребенка, покупая кресло, которое будет служить с рождения до трех лет, лучше все-таки менять его по мере роста – это надежней и правильней. Сэкономить можно будет, когда ребенок подрастет и вместо большого кресла вы сможете ограничиться вариантом кресла-бустера, которое просто приподнимает ваше чадо, позволяя обезопасить его во время движения стандартными ремнями безопасности автомобиля. Такие кресла можно использовать начиная с 5-летнего возраста, они легко крепятся и так же легко снимаются, поэтому их можно переносить из машины в машину и брать с собой, например, в такси, если оно не оборудовано детским креслом.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть