Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Высокооплачиваемые профессии

2
Высокооплачиваемые профессии

Сегодня внезапная смена способа заработка – абсолютно естественное явление, ведь не всем же всю жизнь заниматься одним и тем же. Однако уволиться с предыдущего места работы легко, а вот выбрать новое – уже задачка посложнее, поскольку от огромного выбора профессий можно запросто растеряться. Если эта проблема для вас актуальна, то данная статья точно поможет.

Высокооплачиваемые профессии в России

На сегодняшний день смело можно утверждать, что много зарабатывают работники IT-сферы, специалисты узкой направленности (особенно это касается медицины) и, конечно же, руководители. Понятное дело, что заработок зависит не только от профессии, но и от занимаемой должности, до некоторых из которых нужно дослужиться.

IT-специалист

Понятие IT-специалист включает в себя и разработчиков, и веб-дизайнеров, и тестировщиков, и тимлидов. Средняя зарплата по стране – от 100 тысяч рублей. Верхнего порога нет, поскольку хорошие специалисты могут получать гораздо больше. Главное в этой профессии – следить за развитием индустрии и иметь возможность и желание постоянно учиться чему-то новому. Требования: уметь быстро адаптироваться под изменяющиеся условия: выучить с нуля новый язык программирования, решить образовавшуюся проблему, не создав новых, и т. д. Стрессоустойчивость и коммуникабельность тоже приветствуются.

Маркетолог

Маркетологи – это специалисты по анализу продаж и продвижению товаров и услуг. Средняя зарплата в России – 40-60 тысяч рублей, верхний порог может доходить до 150-300 тысяч, особенно у специалистов, работающих в интернет-пространстве. Маркетологи занимаются в основном аналитической деятельностью: изучают рынок, целевую аудиторию продукта, есть ли спрос на данный товар или услугу и как ее продвигают.

Менеджер по продажам

Менеджеры по продажам и менеджеры по работе с клиентами. Получают от 40-45 тысяч рублей, однако зарплаты могут доходить и до 80 тысяч рублей. Коммуникабельность в этой работе выходит на первое место, поскольку тут важно общение, умение улаживать конфликты и налаживать связи. Также не стоит забывать про умение продавать товары и услуги.

Высокооплачиваемые профессии

Источник фото: Photo by rawpixel on Unsplash

Аудитор

Аудиторы помогают фирмам с проверкой разного рода документации. Получают в среднем от 40-45 до 100-130 тысяч. Помимо высшего экономического образования специалист должен обладать навыками владения 1C и разбираться в ПО, иметь опыт работы в финансовой сфере, быть подкованным в законодательной сфере и ориентироваться в нормативно-правовых актах. Из личных качеств важны стрессоустойчивость, аналитическое мышление, конфиденциальность, объективность, непредвзятость, ответственность.

Стоматолог

Как ни удивительно, но стоматологи зарабатывают больше, чем другие врачи, особенно в частных клиниках. Хорошие опытные специалисты получают 150 тысяч рублей в месяц и более. Важно наличие специального медицинского образования.

SMM-специалисты

Очень популярна ныне профессия SMM-щика, поскольку соцсети являются ведущим источником информации, следовательно, все компании стремятся в Сеть, чтобы продвигать там свои товары или услуги. Могут получать как 45, так и 100 тысяч рублей. В обязанности входит продвижение продукта в Сети и привлечение к нему внимания путем размещения постов в соцсетях, общения с клиентами, размещения рекламы на сайтах и активизации пользователей.

Высокооплачиваемые профессии для мужчин

В настоящее время, когда гендерное равенство распространяется все активнее и обширнее, сложно отделить истинно «мужские» профессии от «женских». Однако в некоторых сферах деятельности можно увидеть, что представителей одного пола значительно больше. Сперва рассмотрим высокооплачиваемые профессии для мужчин.

Пилот

Пилот гражданской авиации – востребованная профессия, поскольку люди все чаще и чаще пользуются самолетами для передвижения. Получает он от 100 тысяч. Для начала нужно отучиться в авиационном училище, куда можно или попасть по рекомендательному письму после службы в армии, или попробовать поступить на конкурсной основе. Пилот должен быть сконцентрированным, спокойным, многофункциональным и очень внимательным. Также он должен слаженно работать в любой команде и отлично владеть английским языком.

Шеф-повар

Для того чтобы стать шеф-поваром, нужно пройти долгий путь и многому научиться. Минимальная заработная плата – примерно 30 тысяч рублей, однако мастера кулинарии в элитных ресторанах или гостиницах могут получать около 80 тысяч рублей, а то и больше. Чтобы стать шеф-поваром, нужно отучиться в колледже на соответствующую специальность и потом долго практиковаться, работая в различных заведениях. Помимо превосходной техники приготовления продуктов и обширных познаний в кулинарии, шеф-повар должен обладать нестандартным мышлением, креативностью и находчивостью, а также ему нужно уметь работать в команде и грамотно управлять персоналом.

Архитектор

Архитекторы всегда востребованы, поскольку людям нужно где-то жить, работать и проводить свой досуг. Средняя заработная плата у них – около 40 тысяч рублей, достигать может до 100 тысяч рублей. Для того чтобы быть хорошим архитектором, необходимо знать не только искусство и черчение, но также разбираться в физике, географии, геологии и других технических науках. Также архитектору необходимо обладать богатым воображением и умением представить задуманное на практике, плюс ко всему должны присутствовать усидчивость, терпение и аккуратность.

Кризис-менеджер

Это человек, который помогает разным крупным фирмам выйти из кризиса или предотвратить банкротство. Зарплата – от 40 тысяч рублей, однако в крупных фирмах опытным специалистам платят гораздо больше – до 80 тысяч рублей. Для этой профессии важно наличие высшего образования по направлению «антикризисное управление». Кризис-менеджер должен быть собранным, сосредоточенным и находчивым. Также он должен уметь при минимальных затратах и потерях находить компромиссы и выводить предприятия из кризисов.

Нефтедобывающая промышленность

Профессии, связанные с нефтедобычей, очень востребованы в наше время. Заработная плата зависит от занимаемой должности: инженеры получают в среднем 35 тысяч, тогда как зарплаты менеджеров и управляющих могут доходить до 250 тысяч. Прежде всего специалисты должны быть готовы в любой момент поехать в командировку в любую точку страны и выдерживать там самые разные погодные условия. Во-вторых, любой работник этой сферы должен досконально знать правила техники безопасности, разбираться в геологии и экологии. Из личных качеств обязательны стойкость, наблюдательность, упорство и трудолюбие.

Высокооплачиваемые профессии для девушек

Теперь рассмотрим высокооплачиваемые профессии, которые чаще всего выбирают представительницы женского пола.

Сфера красоты

Маникюр, педикюр, макияж, прическа, образ на свадьбу или другое торжество – все это может приносить неплохой доход, особенно если работать на себя. Доход колеблется от 30 до 150 тысяч рублей. Необходимо постоянно проходить различные курсы и получать сертификаты. Важно обладать усидчивостью, терпением и креативностью, а также очень четко и аккуратно работать с инструментами.

Высокооплачиваемые профессии

Источник фото: Photo by Kris Atomic  on Unsplash

PR-менеджер

Этот человек занимается созданием имиджа компании, привлечением новых партнеров, налаживанием взаимовыгодных отношений с заинтересованными лицами. Может зарабатывать до 70-80 тысяч рублей. PR-менеджер должен быть активным, амбициозным и коммуникабельным. Также он должен уметь быстро найти выход из любой ситуации и оборачивать все неудачи в пользу имиджа компании.

Главный бухгалтер

Главный бухгалтер занимается всей финансовой отчетностью в компании. Профессионалы могут зарабатывать от 60 до 200 тысяч рублей. Все зависит от стажа и опыта работы. Главный бухгалтер ведет все, что касается финансов и хозяйства организации, где он работает. Важно знание нормативно-правовых актов, бухучета, умение руководить, знание программ для бухучета. Обязательны кропотливость, терпеливость и внимательность.

Психолог

Популярность этой профессии только набирает обороты. Специалисты зарабатывают от 35 до 500 тысяч рублей в зависимости от специализации. Психолог должен слушать клиентов, собирать о них информацию, анализировать ее и предлагать максимально правильное решение для каждого конкретного случая. Важно умение слушать и слышать, сопереживать и при этом сохранять ясный ум, анализировать состояние человека не только из его слов, но и из характера речи и манеры поведения.

Юрист

Опытный юрист, имеющий высокую квалификацию, может зарабатывать до 100 тысяч рублей. Но чтобы добиться таких результатов, одного диплома недостаточно: нужно иметь богатый опыт за плечами и обширные познания в этой сфере. Из личных качеств важны настойчивость, ответственность, аналитический склад ума и амбициозность.

Высокооплачиваемые профессии в Москве

В столице ценник на товары выше, но и зарплата на порядок больше. Особенно высоки зарплаты у представителей руководящих профессий. Предлагаем вам топ-10 высокооплачиваемых профессий в Москве:

  • топ-менеджер;

  • юрист;

  • специалист по внутренним коммуникациям;

  • главный бухгалтер;

  • стоматолог;

  • менеджер по снабжению;

  • логист;

  • маркетолог;

  • IT-специалист;

  • менеджер по закупкам.

При выборе работы главное, чтобы она не только приносила хороший доход, но и моральное удовлетворение и личностный рост.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Комментарии2

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть