Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
25 ноября 21 в 20:00  

Член британского парламента: женщины могут быть на заседаниях с детьми

Новость

Источник фото: PA/BBC

Стать матерью – это не значит поставить крест на своей карьере. Более того, при некоторых обстоятельствах с малышом на руках можно даже появляться на работе. На самой престижной в мире работе.

Так, член британского парламента от партии лейбористов Стелла Кризи назвала губительными для демократии новые правила палаты общин, запрещающие парламентариям приходить на заседания с маленькими детьми. Подробности приводит BBC.

Кризи рассказала, что раньше приносила на работу свою грудную дочь, а сейчас – трехмесячного сына, и никогда это не было проблемой. Однако после последнего заседания во вторник, на котором она также была с младенцем, ее проинформировали, что приходить на дебаты в Вестминстере с ребенком больше нельзя.

По словам Кризи, сложившаяся ситуация лишний раз подтверждает, что действующая система рассчитана лишь на мужчин определенного возраста и определенного происхождения.

По британским законам, женщины-парламентарии имеют право на оплачиваемый декретный отпуск сроком в шесть месяцев. На этот период оформляется так называемое голосование по доверенности, когда отсутствующая депутат поручает своему однопартийцу распоряжаться ее голосом.

Первой женщиной, пришедшей на заседание британского парламента со своим грудным ребенком, стала  бывшая депутат от Либерально-демократической партии Джо Свинсон в 2018 году.

Все новости
Внимание!

Закрыть