Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
31 марта 19 в 22:46  

Дети все больше возмущаются, когда родители постят фото с ними

Новость
В мире всё больше детей начинают возмущаться тем, что родители публикуют фотографии с ними без их разрешения, сообщает BBC. В некоторых случаях дети и взрослые ругаются не на шутку.

Новый тренд размещать фото со своими детьми или любопытные рассказы о них получил название "шерентинг". Родители раскрывают личную информацию и о своих малышах, и о подростках, вызывая порой у последних противоречивые эмоции. 

На этой неделе шерентинг стал активно обсуждаться после того, как популярная актриса Гвинет Пэлтроу выложила фото со своей дочерью с курорта, собрав сотни тысяч лайков.

Девочке публикация матери не понравилась. В закрытом аккаунте дочь напомнила матери, что та не имеет права без её ведома загружать личные фото.

Некоторые подписчики поддержали мать, другие оказались на стороне дочери.

Примечательно, что многими соцсетями не могут пользоваться дети до 13 лет. Соответственно, узнать о наличии фото с собой в аккаунтах родителей они просто не имеют возможности.

Учёные Тартуского университета пришли к выводу, что зачастую шерентинг может вызвать у детей психологический дискомфорт или даже стресс. Поэтому лучше договориться с вашими детьми заранее и удостовериться, что они не будут против. Ну или хотя бы сделать ваши аккаунты приватными.

Фото: Depositphotos / focuspocusltd

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть