Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
15 августа 23 в 13:00  

Главные плюсы и минусы орехов

Новость

Источник фото: Photo by Pratik Bachhav on Unsplash

Орехи полезны для психического здоровья и помогают избежать депрессии. Однако есть их горстями все же не стоит. Подробнее о плюсах и минусах этого продукта рассказала в своем Telegram-канале эндокринолог Зухра Павлова.

«Как показало пятилетнее исследование, ежедневное употребление около 30 гр. орехов способно снизить риск депрессии у взрослых на 17%. Причём неважно, едите ли вы арахис, кешью или что-то другое, соленые они, жареные или необработанные. Положительный эффект наблюдался в любом случае, благодаря противовоспалительному и антиоксидантному воздействию орехов на мозг человека. Хотя от соленых и жареных лучше все-таки отказаться. Избыток соли – вреден, а жареная еда хоть и становится вкуснее благодаря конечным продуктам гликирования, но усугубляет старение», – объяснила эксперт.

Возвращаясь к плюсам, Павлова подчеркивает, что орехи содержат большое количество витаминов и минералов, поддерживают работу сердца и сосудов.

«Все знают, что нужно ограничивать себя в случае с конфетами и хлебобулочными изделиями, но мало кто знает о скрытой опасности орехов. Кажется, что стоит съесть горсть и будешь только здоровее, когда для реальной пользы достаточно лишь несколько орешков. Ведь они нереально жирные! Например, 100 гр. фундука содержат около 650 ккал. По ощущениям - лёгкий перекус, а на деле будто съели полноценный обед из трёх блюд (и не наелись)».

От переедания орехов, по словам специалиста, возможен дефицит минералов в организме, поскольку этот продукт содержит много фитиновой кислоты.

Все новости
Внимание!

Закрыть