Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
15 Января 18 в 15:58  

Казахи усыновили 11 детей чтобы спасти сельскую школу

Новость
В казахстанском ауле Кошкарбай местные жители решили усыновить 11 детей из соседнего района, чтобы спасти местную школу от закрытия. Как сообщает “Дети@mail.ru”, инициатором массового усыновления оказалась директор школы.

Казахи усыновили 11 детей чтобы спасти сельскую школу
© Fotolia / Photocreo Bednarek

Когда над учебным заведением нависла угроза закрытия из-за нехватки школьников, директор решила провести срочное собрание в селе, на котором высказала идею взять детей из детского дома. Глава школы, будучи сама приёмной матерью, сумела убедить односельчан: было усыновлено 11 детей разными семьями.

Жители села практически никогда ранее не усыновляли детей, во много потому, что ближайший детский дом находится за 200 километров от аула. Однако, переборов страх и сомнения, жители села поехали в детдом. Всего на усыновление отважились шесть семей.

Теперь в школе учится 40 школьников, а значит, что в ближайшие годы учебному заведению закрытие не грозит. По сообщениям местных жителей, все дети полюбили своих приёмных родителей и рады своей новой малой родине.

Это уже не первый случай массового усыновления в Казахстане. Несколько лет назад жители аула Искра также усыновили шесть детей для сохранения местной школы.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть