Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
15 Января в 15:58  

Казахи усыновили 11 детей чтобы спасти сельскую школу

Новость
В казахстанском ауле Кошкарбай местные жители решили усыновить 11 детей из соседнего района, чтобы спасти местную школу от закрытия. Как сообщает “Дети@mail.ru”, инициатором массового усыновления оказалась директор школы.

Казахи усыновили 11 детей чтобы спасти сельскую школу
© Fotolia / Photocreo Bednarek

Когда над учебным заведением нависла угроза закрытия из-за нехватки школьников, директор решила провести срочное собрание в селе, на котором высказала идею взять детей из детского дома. Глава школы, будучи сама приёмной матерью, сумела убедить односельчан: было усыновлено 11 детей разными семьями.

Жители села практически никогда ранее не усыновляли детей, во много потому, что ближайший детский дом находится за 200 километров от аула. Однако, переборов страх и сомнения, жители села поехали в детдом. Всего на усыновление отважились шесть семей.

Теперь в школе учится 40 школьников, а значит, что в ближайшие годы учебному заведению закрытие не грозит. По сообщениям местных жителей, все дети полюбили своих приёмных родителей и рады своей новой малой родине.

Это уже не первый случай массового усыновления в Казахстане. Несколько лет назад жители аула Искра также усыновили шесть детей для сохранения местной школы.
Внимание!

Закрыть