Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 Марта 18 в 10:51  

Массовое отравление детей из-за свалки потрясло страну

Новость
В Волоколамске, Московская область, проблемы от полигона бытовых отходов за последние годы значительно омрачили жизнь горожан. Как сообщает РБК, новой жертвой последствий свалки стали около полусотни детей.

© РИА Новости / Антон Уницын
Фото: РИА Новости / Антон Уницын
Заглавное фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова
Под Волоколамском находится полигон бытовых отходов "Ядрово". Свалка существует с 1979 года, но в последнее время количество проблем, связанных с мусором все возрастает. Так, например, в этом году жители неоднократно сталкивались с неприятными запахами по городу.

Последнее резкое ухудшение экологической ситуации на полигоне привело к госпитализации полусотни школьников, которые обратились с жалобами на тошноту, рвоту, носовое кровотечение и потерю сознания. Дети были оперативно доставлены врачам и переведены в центральную больницу.

После этих событий губернатор обещал, что в скором времени полигон ТБО "Ядрово" будет закрыт. Однако, на данный момент решения по этому вопросу блокируются городским судом Волоколамска, который отказывается выполнять предписания Роспотребнадзора закрыть свалку.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть