Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 Марта в 10:51  

Массовое отравление детей из-за свалки потрясло страну

Новость
В Волоколамске, Московская область, проблемы от полигона бытовых отходов за последние годы значительно омрачили жизнь горожан. Как сообщает РБК, новой жертвой последствий свалки стали около полусотни детей.

© РИА Новости / Антон Уницын
Фото: РИА Новости / Антон Уницын
Заглавное фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова
Под Волоколамском находится полигон бытовых отходов "Ядрово". Свалка существует с 1979 года, но в последнее время количество проблем, связанных с мусором все возрастает. Так, например, в этом году жители неоднократно сталкивались с неприятными запахами по городу.

Последнее резкое ухудшение экологической ситуации на полигоне привело к госпитализации полусотни школьников, которые обратились с жалобами на тошноту, рвоту, носовое кровотечение и потерю сознания. Дети были оперативно доставлены врачам и переведены в центральную больницу.

После этих событий губернатор обещал, что в скором времени полигон ТБО "Ядрово" будет закрыт. Однако, на данный момент решения по этому вопросу блокируются городским судом Волоколамска, который отказывается выполнять предписания Роспотребнадзора закрыть свалку.
Внимание!

Закрыть