Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
24 марта 19 в 23:24  

Московскому роддому грозит эпидемия кори

Новость
Один из столичных роддомов был закрыт на карантин из-за заболевшей корью роженицы. Подробности инцидента рассказал в своём "Фейсбуке" заместитель главврача учреждения Александр Свиридов, сообщают "Дети@mail.ru".

Свиридов отметил, что произошедшее в клинике является ЧП "городского масштаба". Он подчеркнул, что все причастные к инциденту будут наказаны, возможно, и он сам, хотя вины медиков он лично не находит.

В середине месяца беременная женщина, чей сын болел корью, уехала рожать в обычный роддом. Об опасной болезни она никому не сообщила. Через некоторое время врачи обнаружили у неё самой вирус и срочным образом выписали из учреждения.

По словам Свиридова, около 40 детей и 70 рожениц и беременных теперь находятся в зоне риска. Роддом закрыт до апреля. Учреждение понесёт убытки на миллионы рублей из-за простоя, а женщинам, которые хотели рожать около дома, придётся ехать в другие районы.

Надеемся, что наказание в данной ситуации понесут только виновные. Безусловно, полиция должна проверить действия всех врачей, осматривавших женщину. Однако, как кажется, основные вопросы будут к самой матери, которая подставила под угрозу здоровье других людей.

Фото: makingup / pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть