Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
11 Января 18 в 20:28  

Онищенко предложил сократить смертность отказом от январских выходных

Новость
Геннадий Онищенко предложил сократить январские праздники в качестве профилактики смертности от алкоголя. Как сообщает “РИА Новости”, рабочая неделя по мнению чиновника должна начинаться 2 января.

Онищенко предложил сократить смертность отказом от январских выходных
Фото: Геннадий Черкасов / МК

Онищенко напомнил, что во время новогодних праздников смертность в России увеличивается на 12,5% (данные 2016 года). Рост смертей связан с употреблением алкоголя, вождением в нетрезвом виде и неправильной эксплуатацией пиротехники.

Бывший главный санитарный врач посоветовал вернуться к старому календарю: 31 декабря - половина дня рабочая, 1 января - выходной и 2 января - полноценный рабочий день. По его мнению именно такое начало января существенно сократит смертность населения.

Первое января было единственным выходным с 1947 до 1992 год. С 90-х годов выходными были объявлены 2 января и Рождество. С 2005 года россияне не работают почти половину января, включая обычные выходные.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть