Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
27 Ноября 19 в 15:12  

Скворцова вернула трансплантолога Каабака в НМИЦ

Новость
Детский трансплантолог Михаил Каабак возобновит свою трудовую деятельность в НМИЦ детского здоровья, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Данная информация появилась после встречи министра здравоохранения Вероники Скворцовой с Михаилом Каабаком.

По результатам встречи министр дала поручение руководителям НМИЦ зачислить Михаила Каабака и Надежду Бабенко в штат трансплантологов.

Ранее сообщалось об увольнении Каабака и Бабенко из НЦЗД. СМИ писали о том, что Каабак является единственным в нашей стране специалистом, который проводит операции по трансплантации почек детям весом до 10 килограммов. Министр заявила о том, что подобное оперативное вмешательство в РФ проводят и другие врачи, а Каабак в настоящее время оперирует детей в Морозовской детской клинической больнице.

Новость об увольнении Каабака активно обсуждалась в широких слоях общества. Внимание Министерства здравоохранения к ситуации привлек совет по правам человека. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова дала обещание следить за развитием ситуации и в первую очередь за тем, чтобы права детей не были ущемлены и им была предоставлена необходимая помощь.

Читайте также: Михаил Каабак. "Ненужный" врач, спасший сотни детей

Фото: РИА «Новости» / Александр Сысоев
Все новости
Внимание!

Закрыть