Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
14 ноября 19 в 10:22  

Совет Федерации ужесточил наказание для родителей, которые не могут поделить ребенка

Новость
Родитель обязан будет заплатить штраф в размере до 5 000 рублей, если он не дает позволения ребенку видеться со вторым родителем после расторжения брака. Об этих мерах сообщают «Известия».

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов внес предложение о введении административной ответственности родителей, препятствующих исполнению судебного решения о проживании ребенка с одним из родителей по окончании бракоразводного процесса.

Данный законопроект указывает, что в отношении любого законного представителя несовершеннолетнего ребенка должны быть применены штрафные санкции в сумме до 5 000 рублей за действия, препятствующие другим близким родственникам общению с ребенком, за утаивание информации о местонахождении ребенка, а также за бойкотирование решения судебных органов о предоставлении возможности ребенку жить со вторым родителем.

В случае повторного привлечения наказание для нарушителя ужесточается и ему может грозить арест на срок до 5 суток.

Поправки планируется внести в статью 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как сообщает "Парламентская газета", аналогичные меры наказания существуют уже в течение 8 лет, но действуют они лишь при повторном нарушении исполнения требования суда.

Сенатор отметил, что данные поправки помогут более эффективно наказывать недобросовестных исполнителей судебных решений. В настоящее время, если один из родителей не исполняет решения суда, он обязан уплатить штраф, но ребенка он при этом все равно не отдает. К нему не получается применить норму о повторном нарушении, потому что она действует только в случае первоначального исполнения решения суда, а в данном случае действия родителя не являются повторным нарушением.

Читайте также: Дети и развод родителей

Фото: ddimitrova / Pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть